Вино Alberto Tiberio Pecorino Terre di Chieti BIO 2014 0.75 л

Icon
Альберто Тибериа Пекорино Терре ди Кьети БИО
Артикул: 266045
Общая оценка 5 после 5 отзывов
Общая оценка 5 после 5 отзывов
Оставить отзыв
Найти похожие
1 700 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

Цвет: Вино имеет яркий и прозрачный желтый цвет с зеленоватыми оттенками, характерными для сорта винограда Пекорино.


Вкус: Вкус этого вина хрустящий и освежающий, со средним телом и хорошо структурированным ртом. Оно наделено сбалансированной кислотностью и легкой минеральной нотой, характерной для вин из региона Терре ди Кьети. Танины гладкие и тонкие, а на финише ощущается приятный намек на горечь, который придает вину дополнительную сложность.


Аромат: В носу вино обладает прекрасным ароматом зеленого яблока, груши и цитрусовых, с тонкой цветочной нотой, которая придает ему элегантность. Также в аромате чувствуются нотки меда и миндаля, придающие ему сладость.


Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с различными блюдами, включая морепродукты, пасту с легкими соусами и белое мясо. Особенно хорошо оно подходит к блюдам со свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, так как эти ароматы дополняют хрустящую кислотность вина и нежные фруктовые ароматы.


Интересные факты: Альберто Тиберио - семейная винодельня в итальянском регионе Абруццо, которая занимается производством высококачественных вин из местных сортов винограда. Виноград Пекорино - один из самых важных сортов винограда в регионе, он известен своей хрустящей кислотностью и нежным фруктовым вкусом. Урожай 2014 года был особенно удачным для винограда Пекорино: теплая погода и обильные осадки позволили собрать урожай винограда отличной спелости и вкуса. На этикетке этого вина изображена красивая иллюстрация холмов региона Терре ди Кьети, что свидетельствует о стремлении винодельни продемонстрировать уникальный терруар своих виноградников.