Вино Allegrini Palazzo della Torre Veronese IGT gift box 2016 1.5 л

Icon
Палаццо делла Торре Веронезе Аллегрини в подарочной коробке
Артикул: 274542
Найти похожие
10 200 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

Цвет

Вино темного рубиново-красного цвета.


Вкус

Вино обладает богатым, сложным, теплым и обволакивающим вкусом с довольно четко выраженной танинной текстурой и очень стойким, фруктовым послевкусием.


Аромат

Захватывающий аромат вина наполнен интенсивными нотами фруктового джема, пряными и растительными тонами, оттенками табака и ванили.


Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с различными итальянскими блюдами, включая ризотто с шафраном или белыми грибами, пасту, свиную отбивную.


Интересные факты

"Палаццо делла Торе" — одно из великолепных вин Аллегрини. Виноград для его изготовления собирается с отдельного виноградника (крю) "Palazzo della Torre" в Фумане ди Вальполичелла, лозы на котором были высажены в 1962-1989 годах. Семья Аллегрини приобрела этот виноградник в 1978 году. Виноградник расположен на высоте 240 метров над уровнем моря и имеет восточную и юго-восточную экспозицию. Почвы здесь разнообразные, с преобладанием глины и известняка. 

Вино производится с использованием инновационного метода Рипассо. Согласно ему часть винограда собирается вручную в середине сентябре, остальная часть — в середине октября. 70% собранного в сентябре винограда сразу винифицируется при температуре 25-29 °С, остальная часть, собранная в октябре, идет на заизюмливание до января (4-5 месяцев), в процессе чего виноград теряет до 50% влаги. После прессования заизюмленного винограда полученное сусло смешивается с молодым вином, и начинается вторичная ферментация при температуре 8-22 °С. Эта методика получила название "Рипассо от Аллегрини". Перед поступлением в продажу, вино "Palazzo della Torre" выдерживают 15 месяцев в двухгодичных барриках, проводят ассамбляж, выдерживают еще 2 месяцах в бочках и дополнительно около 7 месяцев в бутылке. Потенциал хранения вина — 8-12 лет.


Хозяйство Allegrini расположено в Фумане ди Вальполичелла, с XVI века семья Аллегрини живёт в этой маленькой, но значимой местности, находящейся в Вальполичелла Классико, передавая секреты виноделия из поколения в поколение. Джованни Аллегрини был одним из первых виноделов, совершивших революцию местной винодельческой практике, он создал одни из самых замечательнейших вин Valpolicella в 60-70-х года XX века. В 80-х годах трое его детей унаследовали компанию. Сегодня виноградники Аллегрини занимают площадь более 70 га и располагаются в самых престижных зонах Италии, среди которых стоит особо отметить усадьбу Ла Грола, где производится самая престижная продукция компании.


Аллегрини производит вина высочайшего уровня, поэтому все виноделы региона Венетто следят за тенденциями и инновациями, которые вводятся компанией на своем производстве. Компании принадлежит немалая заслуга в продвижении венецианских вин на мировой рынок, ведь благодаря известному итальянскому критику Гамберро Россо Allegrini считается «звездной» винодельней, так как в ее арсенале имеется 21 высшая награда "Три звезды" (“Tre Bicchieri”), в то время как звания «Звездной» удостаиваются те винодельни, которые завоевали как минимум 10 высших баллов.


Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда