Вино Argiano Brunello di Montalcino 2013 0.75 л

Icon
Арджиано Брунелло ди Монтальчино
Артикул: 261209
Найти похожие
7 940 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

Цвет: Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус: Вкус вина — комплексный, интенсивный и щедрый. Идеальный баланс свежести и фруктовости подкреплен шелковистой танинностью. Щедрые, сладковатые нотки лесных ягод и спелых фруктов оттеняются нюансами пряностей. Продолжительное, освежающее послевкусие.
Аромат: У вина очень насыщенный, многогранный, мощный аромат с выразительными фруктовыми и ягодными оттенками. Преобладающие акценты сливы и спелой вишни идеально сочетаются с нотками апельсиновой цедры. А нежный минеральный шлейф украшают легкие штрихи специй.
Гастрономические сочетания: Вино станет прекрасным сопровождением блюд из запеченного красного мяса, колбас, в том числе из мяса птицы.

Brunello di Montalcino — прекрасный образец тосканского вина. Все вина Brunello di Montalcino изготавливаются исключительно из винограда сорта Санджовезе. Само слово Брунелло переводится с итальянского, как "маленький коричневый" — так жители этого региона называют виноград Санджовезе. Виноград собирают в период с конца сентября до середины октября в зависимости от типа почвы, экспозиции виноградников и климатических особенностей терруара. Ферментация проходит в контакте с кожицей при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали и длится 2-3 недели. После завершения спиртового брожения, сусло начинает спонтанное малолактическую ферментацию, в процессе которой яблочная кислота превращается в молочную, что обеспечивает гладкость будущему вину, уменьшает его кислотность и придает глубину и элегантность. Традиционно вина Брунелло выдерживают в дубовых емкостях, что придает вину сложный вкус, сочетающий в себе терпкость и шелковистость, и заманчивый аромат.

Владелицей "Argiano", одного из самых известных и популярных винных хозяйств Италии, является графиня Ноэми Мароне Чинзано. В поисках лучшего места для производства вин высокого качества Чинзано остановила свой выбор на вилле Арджиано. И оказалась абсолютно права. Расположенное в живописной средневековой деревушке неподалеку от Монтальчино, это древнее место овеяно легендами. Именно здесь, согласно преданиям, мудрецы искали легендарный алтарь римского бога Януса ("Ara Jani" в переводе означает "алтарь Януса"). Во времена Ренессанса благородной семьей Пекки из Сьены на чудесном холме была построена великолепная вилла Арджиано. Долгое время местная знать использовала вина, производимые с виноградников замка, для собственного удовольствия. 1992 год стал поворотным в истории винодельни. Купив поместье, графиня "оживила" его и приложила немало усилий, чтоб вина Арджиано стали одними из лучших в регионе. Сегодня здесь производят традиционные тосканские вина — Брунелло и Россо, и супертосканские вина — "Соленго" и "Суоло".

Винодельне принадлежит территория площадью 100 га, 48 га отдано под виноградники и еще на 10 га растут оливковые деревья. Виноградники Арджиано имеют завидное расположение с благоприятным микроклиматом. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря, поэтому даже в летние месяцы здесь прохладные ночи. Умеренное количество осадков в Монтальчино содействует лучшему созреванию винограда, что позволяет получить вина с более высокой концентрацией во вкусе и насыщенным ароматом. Влияние теплой Мареммы (прибрежной области Тосканы) создает уникальные условия для медленного созревания винограда, а расположенная вблизи гора Амиата (одна из самых высоких гор Тосканы) защищает виноградники от плохой погоды. Почвы, состоящие из мергелистого известняка и глины, хорошо удерживают влагу, что является идеальным условием для развития винограда сорта Санджовезе. Виноград собирают только вручную. Ферментацию проводят в стальных емкостях на природных дрожжах при контролируемой температуре 20-25 °С в течение 2-3 недель. Выдерживают вино в однолетних барриках из Бургундии, а затем в бочках из словенского дуба (для традиционных вин), и только в новых бургундских барриках — для "Соленго".

Энологом возрожденного поместья был приглашен известный в этой области европейский специалист — Джакомо Такис. Именно он произвел первое супертосканское вино "Solengo", вошедшее в "Топ-100" великих вин издания "Wine Spectator". Не менее талантливый и опытный датский энолог Ханс Видинг-Диерс заменил Такиса после его ухода на пенсию. Имея за плечами опыт работы на лучших винодельнях Европы, Австралии, Южной Америки и Южной Африки, Ханс привнес нотки утонченного и элегантного стиля в вина Арджиано. Философия Видинга-Диерса проста — минимальное вмешательство в природные процессы и выражение великолепных характеристик терруара Монтальчино в винах. Благодаря этому, вина Россо ди Монтальчино и Брунелло ди Монтальчино из винограда Санджовезе считаются лучшими винами Тосканы, а критики отмечают их только высшими баллами.


Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда