Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Описание
Цвет
Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким перляжем.
Вкус
Шампанское демонстрирует богатый, щедрый вкус с нотами айвы, белых фруктов и трав, с утонченной кислинкой и долгим, соблазнительным послевкусием.
Аромат
Шампанское покоряет многогранным, свежим ароматом, сотканным из нот желтого яблока, сухофруктов и цитрусовых, которые гармонично дополняются нюансами булочки Бриошь, печенья и сливочного масла.
Гастрономические сочетания
Шампанское является великолепным аперитивом, отменно сочетается с морепродуктами, изысканными рыбными блюдами и сырами.
Интересные факты
Brut Vintage — очаровательное, богатое и элегатное белое сухое шампанское с изящным букетом и неповторимым кристально чистым цветом, пронизанным мелкими, медленно поднимающимися пузырьками. Шампанское производится из купажа винограда сортов Пино Нуар и Шардоне. Шампанское выдерживается на осадке в течение 8-9 лет.
Семья Билькар проживала в
Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет
Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены.
Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся
виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон,
который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в
Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и
Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de
cave" Франсуа Доми.
Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров
виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю
в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья
владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le
Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и
покупает фрукты у других хозяйств.
Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон
является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и
тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а
сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон
является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка,
которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя
первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок
перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он
охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное
медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы
сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого
процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно
важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители
уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в
процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением
некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не
применяют.
Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в
своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают
еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999
году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на
конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the
Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Отзывов на этот товар нет
Оставить отзыв- Кронверкский пр-т, д. 67/13
- Фурштатская ул., д. 1/14
- Туристская ул., д. 10 корп.1
- Петроградская наб., д. 8
- ул. Жуковского, д. 10
- +7 (812) 385-52-62
Wine Shopper SPB © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!