Вино Bricco della Bigotta Braida 2008 0.75 л

Артикул 221424
Брикко делла Биготта Брайда
560 руб.
Под заказ
Отзывы
Описание

Bigotta - отдельный виноградник категории Гран Крю, площадью всего 3,5 га, один из лучших виноградников коммуны Роккетта Танаро, расположен на вершине холма на высоте 160 м над уровнем моря, с выгодной южной экспозицией. Слово "Bricco" обозначает «верхушка холма» и, соответственно, лучшее расположение виноградника. Возраст лоз составляет более 35 лет. Почвы глинисто-песчаные. Свое название этот виноградник получил в честь одной старой ревностной католички, которая проживала в тех краях. С итальянского "bigotta" переводится как "чрезмерно набожный".

Прекрасно сочетается с жарким из красного мяса, дичью (в том числе пернатой), твердыми сырами.

Температура подачи: 16 - 18°C

Bricco della Bigotta демонстрирует все богатство фруктово-ягодных оттенков барберы, которые дополнены нотками фиалки, подлеска и специй в аромате и минеральными тонами во вкусе. Вино обладает насыщенным рубиново-красным цветом, великолепной структурой, балансом и элегантностью, а мягкое продолжительное послевкусие подчеркнуто нотками вишни, лакрицы и нюансами обожженного дуба.

Способ выдержки: в течение 18 месяцев в барриках, 1/3 из которых новые, 1/3 - одного года использования и 1/3 - двухгодичные. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается еще 1 год в бутылках.

Алкогольная ферментация с одновременной мацерацией проходят в стальных термоконтролируемых емкостях в течение 20 дней. Проводится малолактическая ферментация.

Одна из лучших барбер зоны Асти Пьемонта от Braida, производителя, заставившего виноделов и потребителей по-новому взглянуть на этот сорт. Bricco della Bigotta - барбера нового стиля, выдержанная в барриках, результат терруарного и инновативного подхода в создании вина. Вино с отдельного виноградника, вина которого обладают богатой палитрой фруктовых и пряных ароматов, выраженной структурой, насыщенностью во вкусе и прекрасно сбалансированной кислотностью.