Вино Chardonnay Vina Arboleda 2014 0.75 л

Артикул 221370
Шардоне Винья Арболеда
1 790 руб.
Под заказ
Отзывы
Описание

Белые вина от Arboleda славятся своей свежестью, высокой кислотностью и интенсивной ароматикой, благодаря утренним туманам и холодным бризам, что, в свою очередь, обусловлено расположением виноградников. Виноград для этого вина был собран в поместье Chilhue, что на языке местных народов означает «местообитание чаек». Общая площадь поместья составляет 1,047 га, из которых виноградники шардоне занимают 35 га. Почвы состоят преимущественно из суглинка, глины и камней. Виноградники расположены высоко на склонах холмов на высоте 100-300 м над уровнем моря.

Подавать к блюдам из птицы и белого мяса под сливочными соусами.

Светло-золотистый цвет с великолепным блеском. Богатый букет с тонами апельсина и лайма, который дополняют деликатные нотки белых цветов и тропических фруктов (ананаса, манго). Полнотелое, насыщенное вино, с гармоничной кислотностью и продолжительным сливочным послевкусием.

Способ выдержки - в течение 10 месяцев на осадке в дубовых бочках.

Сбор урожая осуществлялся с конца февраля по конец марта. Виноград был собран ранним утром вручную в специальные ящики вместимостью 12 кг (для лучшей транспортировки на винодельню), затем последовало мягкое прессование ягод. Ферментация проводилась во французских дубовых бочках второго и третьего пассажа при температуре 18-22°C. Для 23% сусла проводилась малолактика.

Винодельческий проект Vina Arboleda на протяжении многих лет завоевывает самые престижные награды крупных международных конкурсов, а ряд вин его основателя, Эдуардо Чедвика, на равных соперничают с величайшими замковыми винами Бордо на самых престижных сравнительных дегустациях. Орган, контролирующий производство вина в Чили, выделил среди владений Чедвика отдельный аппелласьон Аконкагуа Коста, что, безусловно, свидетельствует о высоком уровне вин Дома. Новая категория Denomination of Origin, которая автоматически присваивается винам нового аппелласьона Чедвика, призвана отделить вина, производящиеся в более прохладном климате, от остальных, и, тем самым, дифференцировать уникальные терруарные особенности Аконкагуа Коста.