Вино Chateau Mouton Rothschild Pauillac 2005 0.75 л

Артикул 220020
Шато Мутон Ротшильд Пойак
JS

Джеймс Саклинг/James Suckling

http://www.jamessuckling.com/

США

Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com. 

Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина. 

96
WS

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

95
125 000 руб.
Под заказ
Отзывы
Описание

Вино обладает ароматами вишни, малины, а также черносмородинового ликера, окутанными оттенками какао, жареного кофе, табака, специй и дуба. Вкус богатый, податливый, зрелый и танинный с изящными тонами карамели, ванили, кофе мокко, ежевики, диких ягод, оттенками специй и кедрового дерева. Очень элегантное и грациозное вино с долгим послевкусием. Допускается естественный осадок.

80% Каберне Совиньон, 10% Каберне Фран, 8% Мерло, 2% Пти Вердо. Регион: Пойяк, Бордо. Мутон Ротшильд относится к числу величайших шато в Бордо и, безусловно, является яркой звездой Пойяка, а его вина - одни из лучших в мире. В замке находится Музей «Вино в искусстве», основанный в 1962 году. Шато Мутон Ротшильд также славится коллекцией этикеток для своих вин, на которых с 1945 года изображаются творения художников современности. Этикетка для винтажа 2005 года создана всемирно известным итальянским скульптором и художником Джузеппе Пеноне.

Это идеальное вино для медитации, оно также великолепно сочетается с изысканными мясными блюдами, трюфелями и выдержанными сырами.

Р. Паркер - 96, Wine Spectator - 95