Вино Clos de Vougeot Grand Cru АОС Domaine Bertagna 2009 0.75 л

Icon
Кло де Вужо Гран Крю АОС Домен Бертанья
Артикул: 244608
Найти похожие
15 188 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

В XII веке монахи аббатства Сито (Citeaux) разбили виноградник в коммуне Вужо (Кот-де-Нюи), обнесли его стеной (это и обозначает “кло”). Здесь они построили внушительных размеров бродильню, погреб для хранения вина и замок Шато Кло Вужо (Clos Vougeot). Каждый год монахи делали три вина: Папское Кюве, Королевское Кюве и Монашеское Кюве. К XVII веку слава вина “Кло-де-Вужо” распространялось на весь христианский мир, оно считалось одним из лучших в Бургундии. После революции 1789 года виноградник был национализирован и продан. В настоящее время “Кло-де-Вужо” состоит приблизительно из 80 хозяйств и сегодня это самый большой (50 гектаров) и ценный из виноградников Бургундии, 80% которого приходится на “Гран Крю”. 
Красное “Кло-де-Вужо” порой сравнивают с пышными бархатными платьями красавиц на полотнах Рубенса. Его характерными чертами являются щедрость и мясистость, а так же потрясающее послевкусие. Это вино для длительного хранения, которое, в зависимости от года урожая, может выдерживаться в хорошем погребе 10-20 лет. 
Виноградник Domaine Bertagna располагается в самой известной части Кло де Вужо. Урожай собирается вручную в маленькие ящики, чтобы ягоды оставались целыми. Ферментация производится с использованием натуральных дрожжей. Выдержка вина происходит в течение 18 месяцев в дубовых бочках, треть из которых новые.
Территория: Площадь: 0.31 гектара.
Благоприятное расположение в центре участка недалеко от Шато.
Сорта винограда: Пино Нуар 100%.
Плотность виноградных лоз: 10 000 лоз/гектар.
Подвязка: Гийо (Guyot).
Технология культивирования: Рыхление почв, необходимая защита. Зеленый сбор.
Сбор урожая: Ягоды аккуратно прессуются после тщательного ручного отбора на сортировочном столе и гребнеотделения.
Ферментация: Брожение продолжительное и медленное (от 3 до 4 недель) для получения наиболее насыщенного вина с типичными характеристиками апелласьона.
Выдержка: Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках новых на 2/3.
Дегустация:
Для молодого вина типичен аромат красных ягод с пряными нюансами специй и тостов. Оно великолепно сбалансировано.
Заслуживает терпения, удивляя сложностью раскрывающихся в бокале ароматов и невероятной длиной послевкусия.
Прекрасно сбалансированное и гармоничное вино. В сложном букете тонко переплетаются ароматы красных ягод, восточных пряностей, тостов и ежевики. Wine Spectator 92/100 Wine Enthusiast 2011 - 93/100 J.Robinson - 17/20

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв