Вино Cuvee Saint Christophe rouge demi-doux 0.75 л

Icon
Кюве Сен Кристоф красное полусладкое
Артикул: 227388
Общая оценка 5 после 5 отзывов
Общая оценка 5 после 5 отзывов
Оставить отзыв
Найти похожие
400 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

Цвет: Вино имеет глубокий и интенсивный красный цвет с гранатовыми отблесками. Он живой и яркий, что говорит о полнотелом и богатом характере вина.


Вкус: На вкус это вино демонстрирует сложный и хорошо структурированный профиль. Это вино деми-ду, то есть оно полусладкое, но сладость уравновешивается хорошей кислотностью, которая придает свежесть и живость. Тело полное, с бархатистой и шелковистой текстурой, которая покрывает рот. Танины присутствуют, но сглажены, придавая вину тонкую хватку. Вкус богатый и интенсивный, с тонами спелых красных фруктов, таких как вишня, малина и ежевика, с оттенками специй и землистыми тонами.


Аромат этого вина интенсивный и выразительный, с букетом спелых фруктов и специй, который сразу же захватывает чувства. Доминирует аромат красных ягод, таких как вишня и малина, за которым следует тонкий намек на ваниль и корицу. Аромат дополняется земляными и цветочными тонами, такими как грибы и фиалки, придающими вину сложность и глубину.


Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с различными блюдами, включая красное мясо, дичь и твердые сыры. Его также можно употреблять в качестве десертного вина в паре с шоколадом или десертами на основе фруктов.


Интересные факты: Cuvee Saint Christophe производится винодельней CIAVG, расположенной в самом сердце региона Кот-дю-Рон во Франции. Винодельня имеет долгую историю виноделия, начавшуюся еще в 19 веке, когда она была основана семьей виноградарей. На этикетке этого вина изображена медаль Святого Христофора, которая, как считается, приносит удачу путешественникам. Урожай 2020 года характеризовался теплым и сухим летом, что привело к выращиванию винограда с высокой концентрацией сахаров и ароматов, что позволило получить богатое и насыщенное вино.