Сыры

380 руб.

Артикул: 227078

Регион: Россия

300 руб.

Артикул: 230076

Регион: Россия

350 руб.

Артикул: 230663

Регион: Россия

7 490 руб.

Артикул: 262788

Регион: Швейцария

6 060 руб.

Артикул: 262838

Регион: Швейцария

2 070 руб.

Артикул: 262904

Регион: Россия

1 140 руб.

Артикул: 262905

Регион: Россия, Санкт-Петербург

1 810 руб.

Артикул: 262906

Регион: Россия, Санкт-Петербург

1 140 руб.

Артикул: 262907

Регион: Россия, Санкт-Петербург

490 руб.

Артикул: 262912

Регион: Россия

1 950 руб.

Артикул: 262913

Регион: Россия

Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)

Сыр — отличный и вкусный продукт как для десерта, так и для повседневного употребления. Есть сыры для широкой публики, а есть деликатесные, у которых выдержка может доходить до двух-трех лет. Самые популярные виды сыров поставляют Голландия, Швейцария, Италия, Франция.

История сыра

Сыр известен человечеству уже около 10 тысяч лет. По легенде, рецепт изготовления сыра был изобретен случайно. Некий незадачливый купец перевозил молоко в емкости, которая была изготовлена из бараньего желудка. По прибытии на место он увидел, что молоко скисло и разделилось на сыворотку и плотную сырную массу.

В античном мире сыр считался пищей богов. Этот продукт был популярен в Римской империи — рымляни придумали более десятка разновидностей сыра. В средневековье сыр изготовляли и поддерживали культуру его потребления монахи цистерианского и бенедиктинского орденов. Существует и сырная диета для похудения.

Изготовление, технология и состав сыра

Сыр получают из сыропригодного молока, используя свёртывающие ферменты и молочнокислые бактерии. Другой способ изготовления сыра заключается в плавлении молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с использованием плавительных солей. Стандартный цвет сыра колеблется от белого до светлого-жёлтого с присутствием полостей (дырок) или без них.

Сыр содержит много легкоусвояемого белка (20-30%), минеральных и экстрактивных веществ, которые благоприятно влияют на пищеварение и возбуждают аппетит. В сыре есть пантотеиновая кислота, витамины A, E, D, B1, B2, B12, C, PP, много кальция и фосфора. Высокое содержание жира (до 60%) делает сыр продуктом с высокой энергетической ценностью.