Вино Gewurztraminer Estate Alsace AOC 2013 0.75 л

Icon
Гевюрцтраминер Истейт Эльзас
Артикул: 235593
Найти похожие
5 660 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

    Цвет: вино привлекательного лимонно-желтого цвета с зеленоватыми искрами.

    Вкус: вкус вина производит приятное впечатление благодаря своей округлой текстуре и свежему, открытому букету из оттенков маракуйи, манго, ананаса, розы, жасмина, акации, фисташек и миндаля. Сбалансированная кислотность сохраняется в изысканном, мягком послевкусии.

    Аромат: удивительно выразительный аромат вина наполнен приятными, тонкими оттенками розы, фрезии, лилии, апельсина, кардамона, а также сочными нотами манго, маракуйи, личи.

    Гастрономические сочетания: вино идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с острыми блюдами, копченой рыбой, пряными блюдами восточной кухни (китайской, марокканской, индонезийской), омарами, раковыми шейками, сильными сырами типа Мюнстер, а также с белым мясом (телятиной и свининой), пернатой дичью (фазаном, куропаткой).

        "Estate" Gewurztraminer — белое вино, созданное мастерами-виноделами дома Хюгель из отборного винограда сорта Гевюрцтраминер, который произрастает на виноградниках в Riquewihr. Исключительно мягкая зима 2013 года прошла без сильных морозов. Цветение началось довольно рано, примерно 30 мая, что обычно означает чрезвычайно ранний урожай. В июле и начале августа рекордные осадки (147 мм) и прохладные температуры задержали созревание винограда. Очень сухой и прохладный сентябрь обеспечил медленное созревание в идеальных условиях. Сбор урожая начался 16 сентября и закончился 16 октября. Объем собранного винограда был очень низким, но при этом ягоды были совершенно здоровые и имели высокую кислотность и превосходную зрелость. После сбора урожая, который проходит вручную, ягоды отправляются на винодельню, где они подвергаются прессованию с последующей ферментацией при контролируемой температуре 18-24 °С. Весной следующего года вино подвергается легкой фильтрации и бутилируется. Потенциал хранения вина составляет 3-5 лет.

        Первые следы семьи Hugel в Эльзасе можно проследить еще до XV века. Два века спустя, Ханс-Ульрих Хюгель поселился в Riquewihr, который был опустошен страшной Тридцатилетней войной. В 1639 году он стал почетным гражданином города и вскоре возглавил очень мощную корпорацию виноградарей. В XVIII и XIX веках семья Hugel получила завидную репутацию за свои винодельческие навыки и культивацию виноградников.

        До начала XVII века Эльзас был крупнейшим и наиболее известным винодельческим регионом в Священной Римской империи. Тридцатилетняя война, Французская революция, Наполеоновские и Франко-Прусская войны привели виноделие региона Эльзас в упадок. К началу ХХ века разрушения, вызванные насекомыми-вредителями и споровыми заболеваниями, довели ситуацию до критической отметки. После 1918 года несколько дальновидных и мужественных виноделов, в том числе Фредерик Эмиль Хюгель, приняли меры для сохранения виноградников Эльзаса. Фредерик Эмиль Хюгель посвятил всю свою жизнь продвижению высококачественных вин из благородных сортов винограда. Его сын Жан своей настойчивостью и упорным трудом доказал, что вина Эльзаса заслуживают место среди лучших вин в мире. Сегодня 12-е поколение семьи добросовестно выполняет свою основную задачу, унаследованную от предков — сделать вина Эльзаса великими белыми винами ХХI века.

Товары этого бренда