Граппа Grappa Cleopatra Prosecco Oro gift box 0.7 л

Артикул 241264
Клеопатра Просекко Оро в подарочной упаковке
5 235 руб.
На складе
Отзывы
Описание

    Цвет
Граппа элегантного светло-золотистого цвета.
    Вкус
Граппа демонстрирует нежный, пьянящий вкус с гладкой текстурой, оттенками свежеиспеченного хлеб и спелых фруктов. Послевкусие долгое и теплое.
    Аромат
Граппа обладает элегантным ароматом, сотканным из нот желтых фруктов, цветов, ванили и трав.
    Гастрономические сочетания
Граппа рекомендуется в качестве дижестива.


        "Cleopatra" Prosecco Oro — граппа, созданная из выжимки винограда сорта Глера, который исполььзуется для производства игристого вина Просекко из Valdobbiadene. Выдержка граппы осуществляется в барриках из французского дуба и длится 1 год. В названии граппы — имя женщины-алхимика Клеопатры из Древнего Египта, которая наряду с древними мудрецами пыталась постичь тайны мироздания, создать философский камень, с помощью которого можно превращать обычный металл в золото.
        Напиток рекомендуется наливать в специальные бокалы тюльпанообразной формы.
        Винокурня, принадлежащая семье Поли— одна из старейших в Италии. Она была основана в 1898 году в центре региона Венето, у подножия Монте Граппа, в очаровательном городе Бассано дель Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы, именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства граппы собирается на холмах Маростика и Бреганце, землях, исторически посвященных выращиванию винограда для граппы.
        "Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" — таков лозунг винокурни Poli с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда. Еще одна особенности Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт".

Похожие товары