Вино Gravelly Meadow Diamond Creek 2011 1.5 л

Артикул 221678
Грэвели Медоу Даймонд Крик
59 990 руб.
Под заказ
Отзывы
Описание

Эл Броунстейн в течение нескольких лет искал по всей Напе подходящий участок. И найдя недалеко от Сан-Диего заросший кустарником кусок земли, он спрашивал совета у главных энологов того времени - Андрея Челищева и Луи Мартини. Расчистив землю Эл обнаружил три абсолютно разных терруара по берегам пробегающего по долине ручья. Виноград для этого вина собран с отдельного виноградника Red Rock Terrace площадью 2,84 га, который характеризуется более теплым микроклиматом. Благодаря высокому содержанию железа в почве, этот участок окрашен в красный цвет. Вино с виноградника Red Rock Terrace более открытое и раскрывается раньше, по сравнению с другими винами хозяйства.

Это вино прекрасно как само по себе, так и в сочетании с различными блюдами из мяса, дичи, приготовленными с пряностями, грибами, цуккини или баклажанами.

Рубиновый цвет. Аромат вина притягивает своим богатством, сложностью и элегантностью. В нем постепенно раскрываются тона спелой сливы, вишни, черных ягод, нотки шоколада, обожженного дуба, ванили и кедра. Во вкусе это вино сначала может показаться очень открытым, но затем оно демонстрирует всю свою глубину и многогранность. В долгом, мягком послевкусии сочные тона ягод дополнены изысканной ноткой темного шоколада.

Способ выдержки - не менее 22 месяцев во французских дубовых бочках.

В течение 4-5 дней проводится холодная мацерация. Ферментация проходит в стальных открытых емкостях из нержавеющей стали на протяжении 2 недель. После этого проводится отжим сусла, отстаивание и малолактическая ферментация. Затем вино направляют на выдержку.

Винами Даймонд Крик можно наслаждаться уже сейчас, но именно со временем, как и все великие образцы, они достигнут своего апогея и покажут всю свою мощь, весь свой огромный потенциал. Кюве этой винодельни являются предметом коллекционирования и дополняют калифорнийской диковинкой собрания лучших бордоских коллекций. Появилась даже мода - сравнивать Броунстейна с великими бордоскими шато, а Роберт Паркер называл их «самыми французскими из калифорнийских каберне». Gravelly Meadow многим напоминает Шато О-Брион - такое же невероятно сложное вино, которое со временем проявит всю нежность и элегантность, скрытые в молодом кюве. И как в случае с премье крю его выпуск строго ограничен, поскольку терруар расширить невозможно.