Чача

Чача - крепкий алкоголь, национальное достояние грузинского народа. Без этой самобытной водки не обходятся застолья в Грузии. А люди верят в лечебные свойства чачи, принимая “напиток долголетия” для избавления от многих недугов.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История появления напитка

Раньше чача считалась крестьянской настойкой. Князья отдавали крестьянам отходы после производства вина и из них предприимчивые бедняки научились готовить водку. Точное время неизвестно, когда технология перегонки жидкостей пришла на Кавказ. По версии ароматную чачу стали производить бедняки с момента появления самогонных аппаратов на территории восточной Грузии.
Народ полюбил напиток за повышенную крепость, мягкий вкус. Позже его оценили представители высшего сословия. С 2011 года запатентованная чача стала производиться легально на территории страны.
Предпочтения в разных странах мира
Грузины пьют напиток в чистом виде, не запивая водой или соком. Люди сами готовят напиток, выпивая по небольшой чарке утром в ненастные дни. В восточной Грузии водку закусывают соленьями, шашлыком, квашеной капустой. В западной Грузии - сладостями. В Абхазии принимают алкоголь при неофициальном застолье, а после выпивают бокал сухого вина. Или готовят коктейли, добавляя в настойку соки для смягчения вкуса.
Сегодня водку из виноградного жмыха под разными брендами производят повсюду. В Абхазии популярен напиток “Ачара” с мягким вкусом и цветочными нотками. В России получают настойку методом тройной перегонки выжимки плодов винограда сортов Бианка и Алиготе. В Армении изготавливают кизлярку из белого винограда с добавлением сахара. В странах Европы выпускают напитки, схожие с чачей, но под другими названиями:

  • ципуро
  • багасейра
  • марк
  • трестер
  • орухо.

Премиальную чачу с усиленным ароматом выпускают известные винокурни - Chateau Mukharni, Teliani Valley, Vazi +. Например, Компания Vazi + производит качественный напиток Бинехи Эстрагон методом двойной перегонки. Он считается самым дорогим, удостоен серебряной медали в 2012 г. на конкурсе кишиневских вин в Молдове.

Виды Чачи которую можно купить в магазине WineShopper Санкт-Петербург

Известны разные рецепты приготовления чачи. В домашних условиях изготавливают алкоголь крепостью 60-70%, в промышленных целях - 40-50%.
Главным ингредиентом при производстве чачи является виноградный жмых. Но сегодня для перегонки и смягчения крутого нрава настойки добавляют лекарственные травы/растения. Делают душистую чачу на персике, абрикосе, дубовой, коре, Тархуне.

Вкусовые свойства чачи

Вкус напитка зависит от добавленных в него ингредиентов. Классическая чача – мягкая, отдает нотками винограда, пьется легко. Приобретает травяные нотки, если добавлены растения. У напитка, выдержанного в дубовых бочках, присутствует привкус дуба и оттенки специй, карамели, ванили.
Чача - популярная водка у туристов, посещающих Грузию. А также купить чачу можно в России в СПБ. Если не знаете, где купить чачу в Санкт-Петербурге, то предлагаем заказать продукцию в магазине алкогольных товаров ВайнШоппер. На официальном сайте представлен каталог Чачи. Выбирайте для себя лучший напиток – элитный дорогой или бюджетный, доступный по цене и качеству.

Популярные товары в категории Чача Санкт-Петербург

Askaneli Brothers, "Premium" Chacha 0.7 л
2 100 ₽
Askaneli Brothers, "Gold" Chacha, 0.5 л
945 ₽
Корзина
Корзина Избранное