Аквавит

Сортировать:
6 450 руб.0.7 л

Крепость: 38%

Регион: ИталияФриули-Венеция-Джулия

Артикул: 229231

Есть в наличии
Есть в наличии
Есть в наличии
9 475 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: ИталияВенето

Артикул: 231005

Есть в наличии
6 065 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: ИталияВенето

Артикул: 231007

Есть в наличии
Icon
WE 89
Pojer e Sandri Acquavite di ciliegie Dolomiti, gift box, 0.5 л
0
Нет в наличии
2 700 руб.0.5 л

Крепость: 41.5%

Регион: Норвегия

Артикул: 351974

Нет в наличии
12 990 руб.0.7 л

Крепость: 43%

Регион: Италия

Артикул: 229230

Нет в наличии
16 990 руб.0.35 л

Крепость: 43%

Регион: ИталияФриули-Венеция-Джулия

Артикул: 229232

Нет в наличии
7 490 руб.0.35 л

Крепость: 37%

Регион: ИталияФриули-Венеция-Джулия

Артикул: 229576

Нет в наличии
44 990 руб.0.7 л

Крепость: 45%

Регион: Италия

Артикул: 229577

Нет в наличии
8 930 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: ИталияВенето

Артикул: 231006

Нет в наличии
10 910 руб.1.5 л

Крепость: 40%

Регион: ИталияВенето

Артикул: 231008

Нет в наличии
10 490 руб.0.7 л

Крепость: 43%

Регион: Италия

Артикул: 255055

Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Показать ещё

История алкогольных напитков под общим названием Аквавит началась в Норвегии в середине XIX века с тминной водки Aalberg Taffel. Необычное спиртное мгновенно завоевало популярность в Скандинавии, после чего Аквавит покорил весь мир. Сегодня производится 20 сортов напитка. В 2002 году Аквавит признали лучшим в своем секторе на самом престижном международном конкурсе вина и крепкого алкоголя IWSC.

Аквавит (Aquavit или Akvavit) – это крепкая (38-50 градусов) пряная скандинавская водка обычно желтоватого оттенка (цвет варьируется от прозрачного до светло-коричневого), произведенная из зернового и картофельного сырья с последующим настаиванием на фенхеле, тмине, имбире, анисе, других специях и травах. Латинское название Aqua vitae означает «живая вода».

Напиток изготавливают по древней рецептуре, которую производители держат в строжайшем секрете. Но есть правило, без выполнения которого водка не может называться Аквавитом. После варения, перегонки и настаивания в дубовой бочке напиток должен совершить путешествие по морю. Это не миф и не прихоть создателя рецепта – для того чтобы водка быстрее настоялась на травах и впитала древесные ноты дуба, она должна как следует потрястись на морских волнах. Максимум характерных свойств Аквавит приобретает именно в условиях естественной морской качки. Он становится похожим на благородные сорта коньяка.

Виды Аквавита. Различают 2 наиболее популярных вида скандинавской водки: датскую и норвежскую. В Дании производят преимущественно прозрачные напитки с тминным ароматом, на основе которых делают концентрированные горькие настойки с фруктами и специями.

В Норвегии делают как раз «морской» Аквавит, имеющий янтарный оттенок. Третий мировой лидер по производству скандинавской водки – Швеция, где к датскому рецепту добавляют определенные коренья и травяные сборы.

Полезные свойства. За Аквавитом закрепился имидж целебной живой воды, поскольку изначально его принимали как лекарство. Интересный факт: по задумке напиток должен был исцелять от алкоголизма. Было время, когда датчане-пенсионеры получали по 400 мл Аквавита каждую неделю в лечебных целях. Но практику лечения водкой пришлось остановить, когда молодежь начала покупать ее у стариков в увеселительных целях.

Считается, что скандинавская водка помогает пищеварению, особенно если за столом преимущественно жирные блюда. Она оказывает благотворное воздействие на организм при кишечных расстройствах, простудных заболеваниях и потере аппетита, а также укрепляет иммунную систему.