Фильтр

Ещё

Куантро (Cointreau)

129 руб.

Артикул: 225109

Регион: Франция, Анжу

721 руб.

Артикул: 271951

Регион: Франция

880 руб.

Артикул: 271952

Регион: Франция

1 148 руб.

Артикул: 225112

Регион: Франция, Анжу

1 182 руб.

Артикул: 225113

Регион: Франция

1 148 руб.

Артикул: 225114

Регион: Франция, Анжу

1 542 руб.

Артикул: 225115

Регион: Франция, Анжу

1 737 руб.

Артикул: 227695

Регион: Франция

1 800 руб.

Артикул: 228746

Регион: Франция

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

История возникновения легендарного ликера «Куантро»

В 1849 году во Франции, братья Адольф и Жан Куантро занялись производством алкоголя в семейной винокурне. Первый напиток производился на основе вишни. Спустя 25 лет сыну Жана Куантро Эдуарду удалось создать на основе старинных семейных рецептов уникальный апельсиновый ликер «Куантро». Изначально напиток имел другое название, но в результате был изменен на «Cointreau». Практически сразу рецепт и бутылка были запатентованы. Так как на Куантро ликер цена была высокой и купить его могли только состоятельные люди. Традиционно ликер разливают в темные бутылки. Сегодня ликер успешно реализуется более чем в 100 странах мира и имеет множество международных наград.

Особенности производства ликера «Куантро»

 Крепость напитка не превышает 40 градусов. В наше время рецепт хранится в тайне, до конца не известны пропорции и все составляющие данного напитка. Уникальный цитрусовый непревзойденный вкус и аромат достигается благодаря прекрасному сочетанию основных ингредиентов. В состав входит:

  1. Высушенная на солнце цедра горьких и сладких сортов апельсинов, выращенных на Антильских островах, во Франции.
  2. Сладкий сироп.
  3. Чистейшая вода.
  4. Спирт.

Несколько дней цедра настаивается на пшеничном и свекольном спирте, проходит два этапа дистилляции в медных перегонных кубах. Несмотря на простоту технологии производства, никому еще не удалось создать идентичную копию. Конечный продукт имеет великолепное сочетание горького, сладкого, мягкого и пряного вкуса.

Отличительные черты ликера «Cointreau»

Из-за большого содержания эфирных масел прозрачный ликер мутнеет при контакте со льдом, после того как лед растает, напиток по-прежнему становится кристально чистым. Это свидетельствует о натуральности ликера.

Употребляют ликер в чистом и разбавленном виде. Подают перед едой, в качестве аперитива. Отличительной чертой этого продукта является то, что напиток в составе разнообразных коктейлей не теряет оригинальность вкуса. Известны более 350 различных коктейлей, созданных на основе Cointreau.

Существует традиционный «Cointreau» и «Cointreau Noir» – результат купажа классического ликера и коньяка определенной марки.

Город Москва полон предложений по приобретению ликера «Cointreau». Купить апельсиновый ликер можно на сайте Wine-Shopper в виде подарка или для домашнего изготовления разнообразных коктейлей.