Писко

Артикул: 226330

Бренд: Compania Pisquera de Chile

Объем: 0.75 л

Регион: Чили

4 235 руб. В наличии на складе

Артикул: 226331

Бренд: Compania Pisquera de Chile

Объем: 0.75 л

Регион: Чили

2 360 руб. В наличии на складе

Артикул: 226332

Бренд: Compania Pisquera de Chile

Объем: 0.7 л

Регион: Чили

2 541 руб. В наличии на складе

Артикул: 226333

Бренд: Compania Pisquera de Chile

Объем: 0.75 л

Регион: Чили

5 445 руб. В наличии на складе

Артикул: 238215

Бренд: Capel

Объем: 0.7 л

Регион: Чили

1 654 руб. В наличии на складе

Артикул: 238216

Бренд: Capel

Объем: 0.7 л

Регион: Кокимбо, Чили

2 242 руб. В наличии на складе
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

История Писко

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

Технология производства

Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.