Ракия

Артикул: 225608

Бренд: Simex

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

1 222 руб. В наличии на складе

Артикул: 225609

Бренд: Simex

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

1 222 руб. В наличии на складе

Артикул: 225610

Бренд: Simex

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

1 222 руб. В наличии на складе

Артикул: 225611

Объем: 1 л

Бренд: Rubin

Регион: Сербия

1 769 руб. В наличии на складе

Артикул: 226932

Бренд: Rubin

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

1 320 руб. В наличии на складе

Артикул: 232162

Объем: 1 л

Бренд: Rubin

Регион: Сербия

1 769 руб. В наличии на складе

Артикул: 261048

Бренд: Simex

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

1 222 руб. В наличии на складе

Артикул: 274939

Бренд: Savicevic

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

1 845 руб. В наличии на складе

Артикул: 274940

Бренд: Savicevic

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

2 652 руб. В наличии на складе

Артикул: 274943

Бренд: Savicevic

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

2 652 руб. В наличии на складе

Артикул: 274945

Бренд: Savicevic

Объем: 0.7 л

Регион: Сербия

2 652 руб. В наличии на складе

Артикул: 245824

Регион: Черногория

Бренд: Plantaze

Объем: 0.75 л

Артикул: 246381

Бренд: Vinprom Karnobat

Объем: 0.5 л

Регион: Болгария

Артикул: 246382

Бренд: Black Sea Gold

Объем: 0.5 л

Регион: Болгария

Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)

Ракия

– это традиционный балканский спиртной напиток крепостью 35-70 градусов (стандарт 40%), получаемый путем двойной или тройной дистилляции браги из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши, реже яблок, черешен, абрикосов, айвы. Для приготовления ракии фрукты берутся по-отдельности, но иногда допускается смешивание сырья.

Проще говоря, ракия – это самогон из фруктов, но в отличие от традиционного «русского» самогона его делают на диких (естественных) дрожжах и не добавляют сахар.

В Болгарии и Сербии – странах, где ракия считается чуть ли не национальным достоянием, – рецептура немного отличается, однако и там и там принято выдерживать готовый напиток в дубовых бочках не менее двух лет, поэтому ракию еще называют балканским бренди. Это не совсем верно, так как классические бренди производят из отжатого фруктового сока без мякоти, но чего только не сделаешь ради рекламы своего спиртного.

Как пить ракию

Прежде всего – с душой. Этот напиток придумали не для того, чтобы «напиться и забыться»: ракия – незаменимый атрибут любого балканского застолья, свидетельница всех людских печалей и радостей. Можно, конечно, найти ракию, произведенную на заводе, но уважающие себя семьи предпочитают свой напиток, сваренный в кругу семьи под звуки музыки в атмосфере праздника.

Пить ракию принято из специальных небольших стопок маленькими порциями максимум по 50 мл. Каждый глоток следует немедленно закусывать, для этого подойдут вяленое мясо, разнообразные сыры и соления, но лучше всего – традиционный шопский салат. Эту нехитрую закуску вполне можно приготовить в домашних условиях: потребуется только сладкий перец, помидоры, огурцы, лук, брынза, оливковое масло, соль и уксус по вкусу.

Интересные факты:

Кроме «чистой» ракии есть еще и настойки на её основе: ораховача (на зеленых грецких орехах), медовача (на меду), траварица (на полыни или других травах).

Правильное название сербской ракии – «шливовица», а «слива», через «с» – это просторечное, деревенское произношение.