Ракия

Артикул: ЕВТГ8600101698742

Производитель: Rubin

Регион: Сербия

Объем: 0,7 л

Цена: 1 110 руб. В наличии на складе

Артикул: ЕВТГ8600074211146

Производитель: Rubin AD

Регион: Сербия

Объем: 1 л

Цена: 1 660 руб. В наличии на складе

Артикул: ЕВТГ8600074221077

Производитель: Rubin

Регион: Сербия

Объем: 1 л

Цена: 1 660 руб. В наличии на складе

Артикул: ЕВТГ8600101698711

Производитель: Simex Original

Регион: Сербия

Объем: 0,7 л

Цена: 1 199 руб. 1 100 руб. В наличии на складе

Артикул: ЕВТГ8600101698

Производитель: Simex Original

Регион: Сербия

Объем: 0,7 л

Цена: 1 199 руб. 1 100 руб. В наличии на складе

Артикул: ЕВТГ8600101698728

Производитель: Simex Original

Регион: Сербия

Объем: 0,7 л

Цена: 1 199 руб. 1 100 руб. В наличии на складе

Артикул: ЕВТГ8600101698704

Производитель: Simex Original

Регион: Сербия

Объем: 0,7 л

Цена: 1 199 руб. 1 149 руб. В наличии на складе

Артикул: BT3899003000035

Производитель: 13.JUL - PLANTAZE A.D.

Регион: Черногория

Объем: 0,75 л

Цена: 2 400 руб. Под заказ

Артикул: DC235

Производитель: Болгария

Регион: Болгария

Объем: 0,5 л

Цена: 1 370 руб. Нет в наличии

Артикул: DC234

Производитель: Болгария

Регион: Болгария

Цена: 910 руб. Под заказ
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Ракия

– это традиционный балканский спиртной напиток крепостью 35-70 градусов (стандарт 40%), получаемый путем двойной или тройной дистилляции браги из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши, реже яблок, черешен, абрикосов, айвы. Для приготовления ракии фрукты берутся по-отдельности, но иногда допускается смешивание сырья.

Проще говоря, ракия – это самогон из фруктов, но в отличие от традиционного «русского» самогона его делают на диких (естественных) дрожжах и не добавляют сахар.

В Болгарии и Сербии – странах, где ракия считается чуть ли не национальным достоянием, – рецептура немного отличается, однако и там и там принято выдерживать готовый напиток в дубовых бочках не менее двух лет, поэтому ракию еще называют балканским бренди. Это не совсем верно, так как классические бренди производят из отжатого фруктового сока без мякоти, но чего только не сделаешь ради рекламы своего спиртного.

Как пить ракию

Прежде всего – с душой. Этот напиток придумали не для того, чтобы «напиться и забыться»: ракия – незаменимый атрибут любого балканского застолья, свидетельница всех людских печалей и радостей. Можно, конечно, найти ракию, произведенную на заводе, но уважающие себя семьи предпочитают свой напиток, сваренный в кругу семьи под звуки музыки в атмосфере праздника.

Пить ракию принято из специальных небольших стопок маленькими порциями максимум по 50 мл. Каждый глоток следует немедленно закусывать, для этого подойдут вяленое мясо, разнообразные сыры и соления, но лучше всего – традиционный шопский салат. Эту нехитрую закуску вполне можно приготовить в домашних условиях: потребуется только сладкий перец, помидоры, огурцы, лук, брынза, оливковое масло, соль и уксус по вкусу.

Интересные факты:

Кроме «чистой» ракии есть еще и настойки на её основе: ораховача (на зеленых грецких орехах), медовача (на меду), траварица (на полыни или других травах).

Правильное название сербской ракии – «шливовица», а «слива», через «с» – это просторечное, деревенское произношение.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, 67/13, ПН-ПТ с 11:00 до 22:00.

ООО "Бахус Хаус", ИНН 7813636596, лицензия № 78РПА0009021 от 21.08.2019.