Шнапс

Сортировать:
2 610 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 227545

Есть в наличии
2 945 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 227546

Есть в наличии
3 450 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 227547

Есть в наличии
3 450 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 239589

Есть в наличии
3 450 руб.0.7 л

Крепость: 38%

Регион: Австрия

Артикул: 239597

Есть в наличии
2 900 руб.0.0005 мл

Крепость: 38%

Регион: АвстрияНижняя Австрия

Артикул: 246566

Есть в наличии
2 995 руб.0.7 л

Крепость: 33%

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 292903

Есть в наличии
2 340 руб.0.7 л

Крепость: -

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319714

Есть в наличии
2 265 руб.0.7 л

Крепость: 33%

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319712

Есть в наличии
2 200 руб.0.7 л

Крепость: 29%

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319713

Есть в наличии
2 200 руб.0.7 л

Крепость: 29%

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319711

Есть в наличии
285 руб.0.04 л

Крепость: 38%

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 324629

Есть в наличии
4 600 руб.0.5 л

Крепость: 33%

Регион: Германия

Артикул: 356005

Есть в наличии
2 110 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: АвстрияВахау

Артикул: 226315

Есть в наличии
2 110 руб.0.7 л

Крепость: 38%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 287498

Есть в наличии
1 680 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 304633

Есть в наличии
1 375 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 304637

Есть в наличии
2 900 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: АвстрияВахау

Артикул: 226322

Нет в наличии
Показать ещё

История шнапса

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Историки считают, что впервые шнапс появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Большие винокурни начали строить столетием позже – в конце XVI и начале XVII века. Поначалу напиток использовался как лекарство от всех болезней и омолаживающее средство. Спустя некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту шнапс можно пить просто ради удовольствия. Самогон начали варить не только на винокурнях, но и в частных хозяйствах, используя любое доступное в хозяйстве сырье.

Как пить шнапс

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, фруктовый (вишневый, персиковый, грушевый и т.д.) шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают рюмку. Злаковые сорта, не обладающие уникальным ароматом, употребляют сильно охлажденными. Шнапс закусывают фруктами, баварскими колбасками, сосисками и селедкой.

Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, затем налить сам напиток. Перед дегустацией дольку вынуть из бокала и понюхать. Выпить шнапс, закусить фруктом из бокала.