Шнапс

1 947 руб.

Артикул: 287501

Регион: Германия, Бавария

1 911 руб.

Артикул: 287497

Регион: Германия, Бавария

1 993 руб.

Артикул: 287502

Регион: Германия, Бавария

2 384 руб.

Артикул: 287496

Регион: Германия, Бавария

2 530 руб.

Артикул: 287495

Регион: Германия, Бавария

1 947 руб.

Артикул: 287500

Регион: Германия, Бавария

2 493 руб.

Артикул: 287498

Регион: Германия, Бавария

1 540 руб.

Артикул: 227545

Регион: Австрия

598 руб.

Артикул: 246561

Регион: Австрия, Нижняя Австрия

598 руб.

Артикул: 246562

Регион: Австрия, Нижняя Австрия

1 926 руб.

Артикул: 246564

Регион: Австрия, Нижняя Австрия

1 926 руб.

Артикул: 246565

Регион: Австрия, Нижняя Австрия

1 926 руб.

Артикул: 246566

Регион: Австрия, Нижняя Австрия

1 554 руб.

Артикул: 227546

Регион: Австрия

1 475 руб.

Артикул: 227547

Регион: Австрия

1 912 руб.

Артикул: 226328

Регион: Чехия

1 912 руб.

Артикул: 226329

Регион: Чехия

552 руб.

Артикул: 246560

Регион: Австрия, Нижняя Австрия

4 020 руб.

Артикул: 246572

Регион: Австрия, Нижняя Австрия, Вахау

Показано с 1 по 39 из 39 (всего 1 страниц)

История шнапса

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Историки считают, что впервые шнапс появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Большие винокурни начали строить столетием позже – в конце XVI и начале XVII века. Поначалу напиток использовался как лекарство от всех болезней и омолаживающее средство. Спустя некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту шнапс можно пить просто ради удовольствия. Самогон начали варить не только на винокурнях, но и в частных хозяйствах, используя любое доступное в хозяйстве сырье.

Как пить шнапс

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, фруктовый (вишневый, персиковый, грушевый и т.д.) шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают рюмку. Злаковые сорта, не обладающие уникальным ароматом, употребляют сильно охлажденными. Шнапс закусывают фруктами, баварскими колбасками, сосисками и селедкой.

Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, затем налить сам напиток. Перед дегустацией дольку вынуть из бокала и понюхать. Выпить шнапс, закусить фруктом из бокала.