Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Водка
Характеристика водки
Водка – самый употребляемый крепкий алкогольный напиток в России. Это результат сложного технологического процесса, соблюдения технологии в сочетании с творчеством. Сегодня на рынке алкоголя представлено большое количество как отечественной, так и импортной продукции. Город Москва полон предложений по данному запросу. Купить водку.
Это калорийный продукт, в 100 граммах водки содержится 235 ккал. Представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость, которая не выпадает в осадок и не мутнеет. Крепость напитка составляет 40-45, 50, 56 градусов. Изготовители, зачастую, указывают срок годности около года, но качественный продукт, с условием правильного хранения, может храниться гораздо дольше. Активно используется в кулинарии, медицине. Является основой алкогольных коктейлей.
Д.И. Менделеев и водка
Водку как крепкий алкогольный напиток изобрел Д.И. Менделеев. Ученый доказал, что соединение спирта и воды должно происходить в точных пропорциях. Поиски правильного сочетания объемов и веса длились около полутора лет. В результате была защищена диссертация «О соединении спирта с водою». Спустя 20 лет по технологии известного химика был запатентован правительством состав водки: зерновой спирт разбавлялся по весу водой до 40 градусов. Д.И. Менделеев считал, что полученная смесь должна быть отфильтрована березовым активированным углем. Ученый возглавил комиссию по контролю над качеством и технологичностью процесса.
Особенности производства водки
У каждого производителя есть собственный секрет, но в основном технология не меняется. Водка – продукт тепловой очистки (ректификации). Отличается от традиционного домашнего самогона гораздо меньшим количеством примесей, кристальной чистотой и не таким резким запахом. В процесс производства проходит в несколько этапов:
- Коррекция состава воды. Воду избавляют от солей, отстаивают, обогащают кислородом, фильтруют кварцем или древесным углем. Некоторые изготовители предварительно чистят воду ультрафиолетом, на молекулярном уровне.
- Производство спирта. Сначала злаки перемалывают, парят под давлением. Добавляют дрожжи, оставляют бродить. Полученную брагу перегоняют и очищают.
- Смешивание. На этом этапе спирт объединяют с водой и другими добавками, входящими в состав (мед, ягоды, фрукты).
- Очищение. Зачастую фильтрация происходит кварцевым песком.
- Избавление от примесей. Вредные вещества фильтруются древесным углем. Качественный продукт на данном этапе очищают минимум дважды.
- Выдерживание. Спиртовая смесь отстаивается не менее двух дней.
- Бутылирование.
В изготовлении данного вида алкоголя используют исключительно этиловый спирт таких видов:
- «Высшей очистки». Из него готовят разнообразные настойки, ликеры. Водка, изготовленная из него – дешевый продукт.
- «Экстра». Изготавливается из зерновых и картофеля. Отличается лучшей степенью очистки, нежели предыдущий спирт. Продукция из этого спирта имеет среднюю цену.
- «Люкс». Используется в производстве водки премиум класса. Проходит несколько этапов очистки, одержит меньше всего примесей.
Часто водка является результатом купажа разных видов спирта.
«Водка в больших количествах наносит непоправимый урон здоровью. Полезная доза этого напитка в сутки составляет 50 мл. Употреблять стоит не часто, на сытый желудок. Покупайте проверенные торговые марки».
Классификация водочной продукции
Существует несколько водочных сортов:
- Особая – при изготовлении используются различные добавки, которые смягчают вкус. Включает ароматизированную, березовую, кедровую, ржаную, с медом.
- Обыкновенная – изготавливается из винного спирта. К такому виду относятся известные марки: «Старорусская», «Экстра», «Сибирская», «Пшеничная». Этот вид считается наиболее потребляемым.
- Плодовая – состоит из смеси воды, спирта и измельченных фруктовых и ягодных масс.
Самые популярные производители
- Central European Distribution Corporation (CEDC) включает:
- ЛВЗ «Топаз» (Московская обл.) – современный ликероводочный завод. Выпускает сертифицированную продукцию «Зеленая Марка», «Журавли», «Ямская», «Урожай», «Маруся», «Kauffman».
- ООО «Парламент Продакшн» – в производстве используется минеральная вода, обладающая особым составом. Используется несколько этапов фильтрации. Выпускает линию марки «Парламент», «Урожай».
- Первый Купажный Завод – выпускает полностью ароматизированную продукцию.
- ЗАО «Сибирский ЛВЗ». В ассортименте марка «Талка».
- ОАО «Московский завод «Кристалл». Используются натуральные добавки. В ассортименте: «Столичная», «Путинка», «Эталон», «Зимняя Дорога», «Московская Особая», «Посольская», «Казенка», «Двойная» и другие.
- ООО «Омсквинпром» – гигантский российский производитель. Ассортимент популярен за рубежом: «Белая березка», «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Гусли».
Как отличить контрафакт
Стоит обращать внимание на мелочи, любые дефекты могут указывать на некачественную продукцию:
- Лазерная маркировка наносится на бутылку, состоит из даты разлива, серии, номера товара. На руках не должны оставаться следы чернил.
- Этикетка должна быть мягкой, идеально наклеенной. Клей, нанесенный автоматом, размазывается полосами.
- Если в следствии взбалтывания пойдут мелкие пузырьки – в бутылке водка, крупные – вода.
Чтобы избежать подделок, покупать водку необходимо только в специализированных магазинах.
Wine Shopper SPB © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!