Вино La Court Barbera d'Asti DOCG Superiore Nizza 2013 0.75 л

Icon
Ла Курт Барбера д'Асти ДОКГ Супериоре Ницца
Артикул: 235738
Найти похожие
4 830 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

    Цвет

Цвет вина — гранатово-рубиновый.

    Вкус

У вина насыщенный, сочный вкус с нотами ежевики, Бойзеновой ягоды, кожи и специй, с живой кислотностью и долгим послевкусием.

    Аромат

Выразительный, сложный аромат вина наполнен тонами черешни, смородины, гвоздики и влажной земли.

    Гастрономические сочетания

Специалисты рекомендуют употреблять вино в паре с блюдами из красного мяса, макаронами с мясным соусом и зрелыми, ароматными сырами.

        "La Court" — восхитительное красное вино, один из лучших образцов Барбера д'Асти, обладающий богатым, невероятно элегантным вкусом и очаровательным, сложным ароматом большой индивидуальности. Вино "La Court" завоевало множество наград на престижных мировых конкурсах и признано одним из ведущих итальянских красных вин. Вино выпускается в ограниченном количестве, каждая бутылка пронумерована.

        Виноградник "Aluffi", на котором выращивается Барбера для создания вина "Ла Курт", находится в Кастельнуово Кальчеа. Урожайность лоз сохраняется на очень низком уровне, виноград преднамеренно собирают поздно. После ферментации в контакте с кожицей в больших дубовых чанах в течение 12 дней, половина вина выдерживается в 65-гектолитровых бочках из французского дуба, половина — в барриках в течение года, после чего разливается и дополнительно выдерживается в бутылках не менее 15 месяцев. "La Court" достигает своего пика через 3-4 года после изготовления, потенциал хранения вина составляет 10-12 лет.

        В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 Микеле Кьяро основывает Винный Дом и начинает расширять фамильные территории. Его виноградники занимают 110 га — часть земель находятся в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но и разрабатывает и привносит методы. Он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирно известные вина и неизменно высокие оценки специалистов.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда