Вино Les Jamelles Syrah. Pays d'Oc IGP 2016 0.75 л

Icon
Ле Жамель Сира
Артикул: 244797
1 325 руб.
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1
Найти похожие

Описание

Les Jamelles, Syrah — одно из самых лучших вин в коллекции классических напитков от Ле Жамель, изготовленное из легендарного сорта, достигающего совершенного выражения в терруаре Pays d'Oc. За свой душистый аромат, богатый и мощный вкус и свежее послевкусие вино получило похвалы и награды от экспертов и потребителей по всему миру.
Виноград для изготовления вина собирается в трех местах: с очень старых лоз в регионе Ним, в Безье и в долине Од. Каждый виноградник имеет уникальную почву, по своему влияющую на органолептические характеристики винограда и, в дальнейшем, вина. При винификации около 70% винограда проходит длительную мацерацию (около 3-х недель) для наилучшего извлечения цвета, танинов и других компонентов винограда. Оставшиеся 30% не дробятся и подвергаются угольной мацерации для получения яркой фруктовости. При выдержке небольшая часть вина (около 10%) созревает в дубовых бочках для большей сложности.
В коллекции вина Ле Жамель, Сира — очень много наград. Среди последних — бронзовая медаль на "Decanter, 2016", серебряная медаль на "Prix du Public Desjardins, 2015" в Квебеке, бронзовые медали на IWSC, 2015 и IWC в 2013 и 2014 годах, серебряная медаль на IWC 2015, серебро на "Syrah du Monde, 2013", серебро на IWSC, 2013.

Вина Les Jamelles впервые появились на рынке в 1991 году. Новое производство возглавили Екатерина и Лоран Делоне — молодые виноделы из Бургундии, выходцы из семьи, которая на протяжении четырех поколений занималась производством вина. После работы в Калифорнии молодые люди вернулись на родину, где попали под очарование юга Франции. Их привлекло большое разнообразие терруаров и зон с различным микроклиматом. В течение нескольких лет Екатерина и Лоран ездили по всему региону Лангедок-Руссильон. Они определяли лучшие терруары для каждого конкретного сорта урожая, знакомились с виноградарями и предлагали им сотрудничество в производстве сложных, хорошо сбалансированных вин, отражающих сортовые характеристики винограда.

Согласно заключенным договорам, ягоды, выращенные производителями, винифицируются на месте в непосредственной близости с виноградниками. Под руководством специалистов Ле Жамель современные методы виноделия постоянно адаптируются под особенности каждого вида вина и конкретные характеристики урожая.
Екатерина Делоне относится к немногим женщинам, посвятившим свою жизнь вину и страстно любящим свою профессию. В период созревания винограда она регулярно посещает хозяйства, работающие в тесном сотрудничестве с компанией, контролирует процессы винификации и созревания вин. Окончательное решение по купажированию вин также принимает Екатерина, которая несет ответственность за качество всей выпускаемой продукции.
Натуральные вина, созданные талантливыми виноделами Les Jamelles, передают неповторимый шарм самого крупного винодельческого региона Франции. Благодаря этому вина компании очень быстро нашли своего потребителя в различных странах мира, а их высокое качество и уникальный характер неоднократно отмечались прессой и высокими оценками критиков.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда