Вино Malleolus de Valderramiro Emilio Moro 2011 0.75 л

Артикул 221254
Мальеолус де Вальдеррамиро Эмилио Моро
20 787 руб.
Под заказ
Отзывы
Описание
Температура подачи от и до:16 - 18°
Потенциал хранения:20-25 лет.
Аппелласьон:Ribera del Duero DO
Категория:Denominacion de Origen (DO)
Декантация:аэрация
Выдержка в ёмкости:Бочка
Стилистика:красное - мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Кол-во в упаковке:1
Рейтинг RP:92

Виноградники:Качество вин с участка Вальдеррамиро невероятно высокого уровня. Здесь произрастают самые старые лозы в хозяйстве (возраст некоторых достигает 85 лет). Общая площадь 4,2 га. На участке различают два клима «Полисиа» и «Пелуко». Средняя урожайность 2 тонны с га.
Гастрономия:Идеально сочетается с жареным мясом, хамоном, чорисо, твердыми сырами.
Дегустационные характеристики:Великолепный рубиновый цвет и соблазнительные ароматы черных ягод, мокко, темного шоколада, черносмородинового ликера и черничного джема. Полнотелое, хорошо структурированное и насыщенное во вкусе, со зрелыми бархатистыми танинами и минерально-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Способ выдержки:В течение18 месяцев в новых французских барриках из дуба Алье.
Способ производства:Конструкция погреба состоит из 4-х уровней и позволяет производить вино полностью гравитационным способом. Здесь осуществляется полный температурный контроль ферментации, кондиционирование погреба и конвейерная система подачи винограда. Ферментация – 32 дня при температуре 31 градус, малолактическая ферментация – 60 дней при 18 градусах.
Награды:Malleolus de Valderramiro 2011 вошло в «ТОП-100 Cellar Selection 2017» лучших вин года для выдержки от известного американского винного журнала Wine Enthusiast с рейтингом 94/100 балла.

Это интересно

Создавая это вино, Емилио Моро одним из первых в Испании, призывал обратить внимание на возможность производства терруарных вин. Философия вина конкретного виноградника с тех пор завоевала множество поклонников и последователей, а "Паго де Вальдеррамиро", хоть и не является по своей классификации официально признанным "Vino de Pago", но продолжает поражать винное сообщество непревзойдённым качеством своих вин.