Вино Pago Ayles SET Ayles АYLES3 0.75 л

Icon
НАБОР Айлес АYLES3
Артикул: 231877
Найти похожие
12 500 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

Ayles de Pago set

Ayles “A” 

35% Мерло, 35% Темпранильо, 15% Гарнача, 15% Каберне Совиньон

Буква "А" в названии вина символизирует местность происхождения — деревню Айлес (в Арагоне), а также короля Альфонса, который в 1120 году отвоевал эту деревню, вернув ее христианам.

"А" де Айлес"обладает элегантным, мягким вкусом и пряным ароматом с нотками лакрицы. Специалисты рекомендуют подавать его к говядине или баранине. Потенциал развития вина составляет 6–8 лет.

 

Ayles “Y” 

Сорта винограда: 35% Мерло, 35% Темпранильо, 15% Гарнача, 15% Каберне Совиньон

Буква "Y" в названии символизирует испанское слово "yegua" ("кобыла"). Таким образом создатели вина хотели отдать дань уважения животным, а точнее — лошадям, которые в давние времена первых виноделов Айлес помогали возделывать участки и транспортировать урожай на винодельню.

В процессе винификации "Y де Айлес" подвергается выдержке в бочках из французского дуба в течение шести месяцев, что придает вину концентрированный вкус с танинными штрихами и глубокий, элегантный аромат.

 

Ayles “L” (розовое)

Гарнача, Каберне Совиньон

Буква "L" в названии символизирует испанское слово "labriego" ("рабочий"). Таким образом создатели вина хотели отдать дань уважения тем людям, которые трудились над возделыванием виноградников и выращивали виноград с момента основания хозяйства и на протяжении многих годов его существования.

Чтобы сохранить свежесть ягод, виноград для создания вина собирают ночью. Винификация предполагает холодную 12-часовую мацерацию при контролируемой температуре. "L" де Айлес" является единственным розовым вином "паго" в Испании, выпускаемом в бутылке из черного стекла. Тираж выпуска ограничен.

 

Ayles “É” 

100% Темпранильо со старых лоз, WA 94+

Буква "Е" в названии символизирует испанское слово "ermita" ("место уединения", "келья"). Таким образом создатели вина напоминают об истории хозяйства Паго Айлес. Столетия тому назад на территории, принадлежащей винодельне, располагалась небольшая церквушка, куда каждое воскресенье местные жители собирались на мессу. В процессе винификации "E" де Айлес" выдерживается в дубовых бочках минимум 6 месяцев, приобретая за этот период элегантную танинность и приятный аромат.

 

Ayles “S” 

100% Гарнача со старых лоз

"S" de Ayles, 2014— испанское вино высшей категории из винограда сорта Гарнача, выпуск которого ограничен всего 10000 бутылок в год. Урожай со старых лоз собирается вручную ночью. Проводится холодная предферментационная мацерация, затем ферментация при контролируемой температуре с перекачиванием сусла и делестажем. Малолактическая ферментация проходит в бочках из французского дуба. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в барриках из французского (90%) и американского дуба (10%). Выпускается всего 10000 бутылок. Это вино — представитель линейки вин "А", "Y", "L", "E", "S".

 

Ayles “3” 

Сорта винограда: Гарнача, Мерло и Каберне Совиньон 

"3" de Tres Mil— испанское вино высшей категории, изготовленное из трех сортов винограда (Мерло, Каберне Совиньон и Гарнача), выращенных на винограднике в 3000 га, принадлежащем хозяйству Айлес. Отсюда и название вина — "Три из трех тысяч". Урожай собирается вручную ночью. На винодельне плоды проходят холодную предферментационную мацерацию, а затем — ферментацию при контролируемой температуре с перекачиванием сусла и делестажем. После этого вино выдерживают в течение одного года во французских дубовых бочках. Ежегодно производится 7000 бутылок.
"3" де Трес Мильполучило награду "Bacchus de Oro" от Union Espanola de Catadores-UEC.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв