Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
- Главная
- Бургундия
- Кот Де Бон
- Франция
- Patrick Javillier Meursault Les Clousots AOC 2016 0.75 л
- Цвет: Белое
- Содержание сахара: Сухое
- Виноград: Шардоне
- Регион: Бургундия, Кот Де Бон, Франция
- Бренд: Patrick Javillier
- Крепость: 13%
- Объем: 0.75 л
- Цена: 5000–10 000 руб.
- Год: 2016
Описание
Вино привлекательного светло-желтого цвета с золотистыми переливами.
Вино обладает богатым, очень свежим вкусом с елейной, почти маслянистой текстурой, красивой линией фруктовых и пряных оттенков и смелым, длительным послевкусием.
В изысканном аромате вина сплетаются оттенки цитрусовых фруктов, яблока, ананаса, нотки сливочного масла, медовых сот, ванили и тостов.
Вино можно подать в качестве аперитива, служит идеальным сопровождением к рыбным блюдам, моллюскам и карпаччо.
Meursault "Les Clousots" — очень богатое, ароматное свежее вино, созданное из отборного винограда сорта Шардоне, собранного с 35-летних лоз на двух виноградниках: "Les Clous" и "Les Crotots". Первый из них, посаженный еще в 1957 году, расположен в верхней части склона Мерсо, где преобладают глубокие глинистые почвы (около одного метра). Второй виноградник, посаженный в 1975 году, прилегает непосредственно к винограднику класса Премьер Крю "Ле Порюзо" и находится в восточной части склона, где почвы в основном глинисто-известняковые.
Технология производства вина заключается в традиционной ферментации сусла в дубовых бочках, причем виноград с разных участков винифицируют отдельно, для максимального сохранения уникальных характеристик каждого терруара. Затем вино выдерживается 17-18 месяцев на осадке в бочках из французского дуба. Непосредственно перед бутилированием осуществляется минимальная фильтрация. Пик зрелости винтажа 2016придется на 2019-2023 годы.
Domaine Patrick Javillierнаходится в самом "сердце" Бургундии — в знаменитой деревне Мерсо, которая является центром виноделия департамента Кот-д’Ор. Семья Жавилье поселилась в этой местности много веков назад и всегда деятельность ее членов была связана с виноградарством и виноделием.
Вернувшийся с войны в 1945 году Раймонд Жавилье, отец нынешнего владельца Патрика, принял на себя управление небольшими семейными виноградниками и постепенно, за счет новых приобретений в округе Meursault, увеличил их площадь до 3 гектаров. Так как прожить только за счет изготовления вина было невозможно, то Раймонд параллельно занимался поставкой бургундского вина на рынок Великобритании.
Патрик Жавилье, получивший диплом энолога в университете Дижона, создал свое первое вино в 1974 году и с тех пор отвечает за качество всей производимой продукции. После выхода отца на пенсию, сын унаследовал его негоциантский бизнес и виноградники. За годы управления Доменом, он расширил хозяйство до 10 гектаров и сегодня специализируется на выпуске белых вин только из винограда сорта Шардоне, а красных — исключительно из сорта Пино Нуар. Отдельно винифицируя урожай каждого виноградника, Патрик стремится сохранить и подчеркнуть уникальные особенности каждого терруара. Затем методом ассемблирования он создает совершенно новые вина, органолептические характеристики которых не уступают лучшим винам класса Гран Крю.
Отзывов на этот товар нет
Оставить отзыв- Кронверкский пр-т, д. 67/13
- Фурштатская ул., д. 1/14
- Туристская ул., д. 10 корп.1
- Петроградская наб., д. 8
- ул. Жуковского, д. 10
- +7 (812) 385-52-62
Wine Shopper SPB © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!