Вино Roero Arneis DOCG Le Madri 2016 0.75 л

Icon
Роеро Арнеис ДОКГ Ле Мадри
Артикул: 235716
Найти похожие
1 915 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

    Цвет

Вино соломенно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отражениями.

    Вкус

Элегантный и свежий вкус вина обладает шелковистой текстурой, которая обеспечивает тонкое и изящное послевкусие с финальным аккордом нюансов мяты, можжевельника, соли и тропических фруктов.

    Аромат

Аромат вина интенсивный и утонченный одновременно. Приятные оттенки лайма, мяты, абрикосового цвета сопровождаются стойкими минеральными намеками.

    Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с мясными закусками, салями, пармской ветчиной, макаронами и рыбными блюдами.

        Роэро — небольшая холмистая местность на левом берегу реки Танаро, ровно напротив знаменитой области Барбареско, расположенной на правом берегу реки. Виноградники Кьярло имеют восточную и юго-восточную экспозиции и расположены на почвах, богатых известняком, мергелем и песком, с небольшим вкраплением глины. Выращиваемый здесь виноград сорта Арнеис дает отличный результат.
Ягоды для создания "Le Madri" тщательно отбираются. Производимое из них вино отличается тонким, элегантным вкусом и прекрасным характером. Ферментация вина проходит в небольших резервуарах из нержавеющей стали с регуляторами температуры, после чего "Le Madri" выдерживается в них в течение 4-х месяцев. Для того, чтобы в полной мере оценить фруктовость данного вина, его рекомендуется употребить в течение двух лет после выпуска.

        В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 году Микеле Кьярло основывает Винный Дом и начинает расширять фамильные территории. Его виноградники занимают 110 га — часть земель находится в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но и разрабатывает и привносит методы. Он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирная известность вин Кьярло и неизменно высокие оценки специалистов.

        Главный принцип Дома Микеле Кьярло— производить сравнительно небольшое количество вина, используя для его изготовления только лучший виноград, а также строго контролировать весь процесс виноделия, применяя лишь самые современные и уникальные технологии. Несмотря на дороговизну такого способа производства вина, Микеле Кьярло добился желаемого: благодаря своему высочайшему качеству его вина встали сегодня в один ряд с известнейшими итальянскими и мировыми винными марками.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда