Вино Sassicaia, Tenuta San Guido, 2011 0.75 л

Icon
Сассикайя, Тенута Сан Гуидо
Артикул: 227137
WS

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

95
RP

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

94
59 280 руб.
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1
Найти похожие

Описание

85% Каберне Совиньон 15% Каберне Фран

Почвы, на которых расположены виноградники, имеют разнообразные и сложные морфологические характеристики с сильным присутствием известняковых участков, богатых мергелем и камнями и частично глинистыми; они расположены на высоте от 100 до 300 метров над уровнем моря, с западным / юго-западным расположением.

Вино глубокого рубиново-красного цвета. В его богатом, насыщенном аромате раскрываются тона черной вишни, ежевики, яркие нотки розмарина, минералов и специй. Полнотелое, гармоничное, сочное вино, с великолепно очерченной структурой, наполненное тонами смородины и кедра во вкусе. Яркое, продолжительное послевкусие.

Климат 2011 года был отличным для виноградарства Болгери. Его можно считать одним из лучших урожаев 2000 года. Зима была суровой с температурами ниже среднесезонных, особенно в ноябре и январе. С другой стороны, весна началась рано, с умеренными температурами и отличным водоснабжением, с постепенными дождями, которые не сопровождались ветром. Эти климатические условия способствовали прекрасному вегетативному развитию виноградников. Лето 2011 года было жарким и долгим, но с температурами, которые всегда были в пределах средних сезонных значений, за исключением середины июля, когда жара стала более сильной. К счастью, диапазон температур между днем ​​и ночью, которому способствовала близость к морю, предотвратило возникновение ситуаций водного стресса у растений и явлений перезревания винограда.

В период до сбора урожая климатические условия были полностью подходящими для регулярного созревания винограда и начала уборочных работ в первую неделю сентября. Виноград прибыл в погреб здоровым и хорошо спелым, с хрустящими и упругими ягодами. Уборочные работы завершились в первую неделю октября.

Винификация в стали при контролируемой температуре около 30 ° - 31 ° C. Около двух недель мацерации на шкурах с различными прокачками и дестагированием. Яблочно-молочное брожение в стали.

Вино выдерживается в барриках из французского дуба в течение 24 месяцев, а затем проходит период обработки в стекле перед поступлением на рынок.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда