Вино Sassicaia, Tenuta San Guido, 2010 0.375 л

Icon
Сассикайя, Тенута Сан Гуидо
Артикул: 221962
FM

Falstaff Magazine / Фальстаф

www.falstaff.at

Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.

94
JS

Джеймс Саклинг/James Suckling

http://www.jamessuckling.com/

США

Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com. 

Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина. 

94
WS

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

94
RP

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

96
W&S

Дегустация вин американского журнала Wine&Spirits проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.

93
WE

Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.

97
Найти похожие
16 800 руб.
Нет в наличии
м. Спортивная, Кронверкский пр-т, д. 67/13 м. Горьковская, Петроградская наб., д. 8 м. Маяковская, ул. Жуковского, д. 10 м. Чернышевская, Фурштатская ул., д. 1/14 м. Беговая, Туристская ул., д.10 корп.1

Описание

Цвет: Вино имеет глубокий, насыщенный рубиново-красный цвет с оттенками граната. Его оттенок насыщенный и яркий, он ловит свет и отражает сложную гамму тонов.


Вкус: Вкус этого вина смелый и мощный, с объемным телом, богатым и сложным. Танины мощные и хорошо структурированные, обеспечивающие прочную основу вкусового профиля вина. Вкус характеризуется сочетанием ароматов темных фруктов, таких как черная смородина, ежевика и слива, с тонким намеком на специи и ваниль. Послевкусие долгое и стойкое, оставляет приятное ощущение с оттенками шоколада и кофе.


Аромат этого вина интенсивный и сложный, с букетом спелых темных фруктов, кедра и табака. Также присутствуют нотки ванили и специй, с тонким земляным подтекстом, который придает глубину и сложность.


Гастрономические сочетания: Это вино прекрасно сочетается с богатыми, сытными блюдами, такими как стейк, жареная дичь или зрелые сыры. Оно также хорошо сочетается с темным шоколадом или десертами с кофейным вкусом.


Интересные факты: Tenuta San Guido, производитель этого вина, находится в регионе Bolgheri в Тоскане, Италия. Семья занимается производством вина уже более 200 лет, а этикетка Sassicaia была впервые представлена в 1960-х годах. Вино производится из смеси винограда сортов Каберне Фран и Каберне Совиньон, а урожай 2010 года был особенно хорош благодаря благоприятным погодным условиям во время вегетационного периода. Теплое, сухое лето позволило винограду полностью созреть, в результате чего получилось вино с превосходной структурой и сложностью.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда