Французское шампанское

Сортировать:
Франция Найдено 4 074 товара
Фильтр Очистить
Еще
Еще
Еще
9 350 руб.0.75 л

Виноград: ШардонеПино Нуар

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 221721

Есть в наличии
Icon
-15 %
Vivino 4.1 WS 91 RP 87
Французское шампанское Moet & Chandon Brut Imperial, gift box, 0.75 л
5 после 18 отзывов
6 990 руб.8 150 руб.0.75 л

Виноград: Пино НуарШардонеПино Менье

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: СухоеБрют

Артикул: 223646

Есть в наличии
Icon
-15 %
Vivino 4.4 WS 90 RP 89
Французское шампанское Ruinart Rose Brut, 0.75 л
5 после 6 отзывов
14 860 руб.17 390 руб.0.75 л

Виноград: ШардонеПино Нуар

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Сухое

Артикул: 223670

Есть в наличии
Icon
WS 97 ST 94 W&S 93 WE 94
Французское шампанское Krug Grande Cuvee 0.75 л
5 после 6 отзывов
60 000 руб.0.75 л

Виноград: Пино НуарШардонеПино Менье

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 223689

Есть в наличии
Icon
-20 %
Vivino 4.1 WS 91 RP 87
Французское шампанское Moet & Chandon Brut Imperial, 0.75 л
5 после 3 отзывов
7 300 руб.9 055 руб.0.75 л

Виноград: Пино НуарШардонеПино Менье

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 224658

Есть в наличии
11 200 руб.0.75 л

Виноград: Пино НуарШардонеПино Менье

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 227039

Есть в наличии
18 400 руб.0.75 л

Виноград: Шардоне

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 227042

Есть в наличии
25 100 руб.0.75 л

Виноград: Шардоне

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 230238

Есть в наличии
Icon
Vivino 4.1 WS 92 RP 87 BD 15
Французское шампанское Taittinger Prestige Rose Brut, gift box, 0.75 л
0
16 930 руб.0.75 л

Виноград: Пино НуарШардонеПино Менье

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: СухоеБрют

Артикул: 233414

Есть в наличии
14 850 руб.0.75 л

Виноград: Шардоне

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Сухое

Артикул: 233421

Есть в наличии
3 230 руб.0.75 л

Виноград: Каберне фран

Регион: ФранцияДолина Луары

Содержание сахара: Сухое

Артикул: 235511

Есть в наличии
7 100 руб.1.5 л

Виноград: -

Регион: Франция

Содержание сахара: Сухое

Артикул: 235543

Есть в наличии
3 900 руб.0.375 мл

Виноград: ШардонеПино Менье

Регион: Франция

Содержание сахара: Брют

Артикул: 241950

Есть в наличии
2 750 руб.0.75 л

Виноград: Шенен БланШардонеМозак

Регион: Франция

Содержание сахара: Брют

Артикул: 245799

Есть в наличии
8 350 руб.0.75 л

Виноград: Пино НуарШардонеПино Менье

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Экстра брют

Артикул: 247177

Есть в наличии
95 000 руб.0.75 л

Виноград: ШардонеПино Нуар

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 259378

Есть в наличии
10 300 руб.0.75 л

Виноград: Шардоне

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Сухое

Артикул: 260988

Есть в наличии
13 800 руб.0.75 л

Виноград: ШардонеПино Нуар

Регион: ФранцияШампань

Содержание сахара: Брют

Артикул: 264606

Есть в наличии
Показать ещё

Шампанское французское

Вообще,  фраза «французское шампанское» – тавтология, потому что шампанское не может быть произведено нигде, кроме Франции. Франция производит всего два вида игристых вин: шампанское и креман. 

Шампанское – эталон игристых вин, поэтому цены на него соответствующие. Самую недорогую бутылку стандартного размера можно купить в Москве за 2000₽ и более. 

Оригинальное французское шампанское лучше всего покупать в проверенных магазинах Москвы, таких как Wine Shopper. Мы предоставляем документацию и лицензии на все товары. 


Производство

Технология отличается от метода для игристых вин; называется классической шампанизацией.

  1. Шардоне, Пино Нуар и Минье собирают вручную во избежании повреждений ягод.
  2. Виноград отправляют в цех, где прессуют для извлечения сока. Сок проходит первичную ферментацию, при которой сахар винограда превращается в спирт.
  3. Кюве – смесь нескольких вин разных сортов и урожаев. В кюве добавляют небольшое количество ликера для создания нового вида шампанского.
  4. Полученную после ферментации смесь помещают в бутылки с добавлением дрожжей и раствора сахара и виноградного сока. Происходит вторичная ферментация, при которой образуются пузырьки углекислого газа.
  5. Бутылки закупоривают и отправляют на деревянные стеллажи. Во время их «отдыха» дрожжи разлагаются, создавая соединения, придающие шампанскому мягкий и сложный вкус.
  6. Бутылки подвергают дегоржированию, при котором отделяется выпавший осадок. Замораживают горлышко бутылки, чтобы выбросить замерзшую «дрожжевую шапку».
  7. После дегоржирования добавляют небольшое количество смеси из вина и сахара, чтобы придать финальную сладость. Затем бутылку закупоривают пробкой, защищая напиток от контакта с воздухом.
  8. Шампанское проходит выдержку на складе перед отправкой на рынок – от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от вида напитка.