Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
- Содержание сахара: Сладкое
- Виноград: Фурминт, Харшлевелю
- Регион: Токай, Венгрия
- Бренд: Oremus
- Объем: 0.38 л
- Производитель: Oremus
- Цена: от 30 000 руб.
- Год: 2006
Описание
Стилистика вина:
белое - сладкое, концентрированное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики:
Насыщенный золотисто-соломенный цвет. Аромат богатый, комплексный с тонами абрикосов, сушёного инжира, чернослива, цедры лимона и меда. Удивительно многогранное во вкусе вино с хорошим уровнем кислотности и восхитительным очень долгим послевкусием.
Гастрономия:
Великолепно само по себе в качестве дижестива, а также в сопровождении фуа-гра.
Виноградники:
Oremus (лат. "призыв к молитве") гордится 115 гектарами своих виноградников, некоторые из которых имеют более древнюю историю, нежели сама винодельня (в старых документах есть упоминания о том, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории асу). Виноградники хозяйства расположены в четырех коммунах: Толчва (Мандулаш, Кутпатка, Лёче и Середи-Вай), Тарцал (Деак), Токай (Мариасси) и Шаторьяуйхели (Оремус). Главное преимущество такого набора заключается в том, что здесь представлены все виды токайских почв, среди которых преобладает лесс и вулканический туф, чаще всего содержащие глину. Лозы высажены у подножия гор, защищающих виноградники от холодного северного ветра, на высоте ниже 200 м над уровнем моря и благодаря прекрасной экспозиции получают достаточное количество солнечного света.
Способ выдержки:
В течение 18 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и минимум 1 год в бутылках. В хозяйстве используют исключительно новый дуб и не доливают бочки доверху, тогда как большинство производителей либо используют старые бочки, либо смешивают вино выдержанное в старом и новом дубе.
Способ производства:
Виноград собирают исключительно вручную по ягодке, выбирая только ягоды пораженные ботритисом. Сборщик набирает за день не более 5-10 кг. Собранный виноград высыпают в большие емкости из нержавеющей стали, вместимостью несколько тонн. Под давлением собственного веса из винограда получают очень концентрированное сусло (сок-эссенция), напоминающее мед, его переливают в стеклянные демиджоны, оставляя надлительную ферментацию. После двух лет ферментации вино выдерживают в 68-литровых бочках из
Отзывов на этот товар нет
Оставить отзыв- Кронверкский пр-т, д. 67/13
- Фурштатская ул., д. 1/14
- Туристская ул., д. 10 корп.1
- Петроградская наб., д. 8
- ул. Жуковского, д. 10
- +7 (812) 385-52-62
Wine Shopper SPB © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!