Производитель зарегистрировал этот напиток как теннессийский виски, но из-за состава Jack Daniels ближе к бурбону. Основным сырьем для изготовления служит кукуруза. Ее до 80%, остальное составляют рожь и ячмень. Это позволяет выпускать продукт высокого качества по умеренной цене. Виски готовят на чистейшей родниковой воде с минимальным уровнем солей, что гарантирует напитку характерную мягкость.
Этот виски можно употреблять в неразбавленном виде после ужина, не дополняя закусками. У него янтарный цвет, мягкий вкус с оттенками леденцов, ванили, ирисок. Аромат насыщенный с тонкими нотами дыма, дерева. Также его часто разбавляют содовой, колой. Из Jack Daniels готовят большой перечень коктейлей, смешивая с яблочным и лимонным соком, добавляя лед.
Этот виски хорошо сочетается с мягкими сырами, в т.ч. с голубой плесенью. Хорошую компанию ему составит виноград с яблоками, шоколад, миндаль. Джек Дэниэлс можно подать с рыбой и морепродуктами. Благодаря такому сочетанию, этот традиционный напиток в легко узнаваемой бутылке пригодится для праздников, корпоративов, шумных вечеринок с коктейлями и неспешных бесед у камина.