Фильтр

Вино из Мадейры

2 268 руб.

Артикул: 287696

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Тинта Негра

Регион: Португалия, Мадейра

2 495 руб.

Артикул: 270085

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Мальвазия

Регион: Португалия, Мадейра

1 620 руб.

Артикул: 231186

Содержание сахара: сладкое

Регион: Португалия, Мадейра

4 400 руб.

Артикул: 231187

Цвет: белое

Содержание сахара: полусухое

Виноград: Верделло

Регион: Португалия, Мадейра

2 770 руб.

Артикул: 267017

Цвет: красное

Содержание сахара: сухое

Виноград: Серсиаль

Регион: Португалия, Мадейра

1 580 руб.

Артикул: 271164

Содержание сахара: сухое

Регион: Португалия, Мадейра

1 460 руб.

Артикул: 271167

Содержание сахара: полусухое

Регион: Португалия, Мадейра

1 460 руб.

Артикул: 271168

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Португалия, Мадейра

18 580 руб.

Артикул: 274432

Цвет: белое

Содержание сахара: полусладкое

Виноград: Боал

Регион: Португалия, Мадейра

15 795 руб.

Артикул: 274434

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Виноград: Боал

Регион: Португалия, Мадейра

4 961 руб.

Артикул: 277149

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Мальвазия

Регион: Португалия, Мадейра

63 370 руб.

Артикул: 279864

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Мальвазия

Регион: Португалия, Мадейра

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Мадера представляет собой крепленое вино, изготавливаемое на острове Мадейра, оно бывает десертным или сухим. Важную роль играет процесс выдержки сырья при определенной температуре, в результате чего удается получить напиток цвета янтаря.

Популярные сорта винограда

Наиболее популярные для изготовления напитка виноградные сорта:

  • Мадера Боал – редчайший сорт, который растет на южной стороне острова Мадейра. Напиток получается светлого оттенка, имеет пикантный кисловатый привкус.
  • Серсиаль – сорт, который подходит для изготовления сухой Мадеры. Продукт из этого винограда получается самым светлым, в аромате чувствуются нотки пряностей и цитрусовых фруктов. Выдержанный напиток имеет пикантный вкус с еле уловимой кислинкой.
  • Мадера Мальвазия – сорт, из которого получается напиток наиболее сладкий. Оттенок вина – темно-коричневый, на вкус оно маслянистое, мягкое, с нотками карамели. В послевкусии можно ощутить привкус кофе и дымка.
  • Вердельо – белый виноград, из которого изготавливается полусухое вино с отчетливым вкусом фруктов и нотками меда.

Вино Мадера представлено широким разнообразием, каждая разновидность имеет свою особенность. Мадера – это напиток, который для настоящих ценителей станет прекрасной возможностью открыть новые удивительные вкусы.

Процесс изготовления

Лучший виноград растет в горах. Рельеф острова Мадейра использовать особую технику не позволяет, именно поэтому сбор продукции осуществляется вручную. Сначала собирается виноград определенного сорта, прессуется и оставляется для сбраживания. Затем жидкость доводят до необходимой крепости и разливают в деревянные бочки, в которых напиток хранится при температуре около 45 градусов. Спустя полгода температуру снижают. Такая технология называется «кантейро», она является материально затратной, так получают около 10 % Мадеры. Это самое дорогостоящее вино данного вида.

Существует еще одна технология – «эстуфа», которая является более дешевой. Вино, полученное из винограда, выливают в большую металлическую емкость, которую подогревают, поддерживая стабильную температуру около 45 градусов. Этот процесс проходит в течение месяцев. Затем вино выдерживают в дубовых бочках несколько лет. Благодаря такому хранению, Мадера получает уникальный вкус и непревзойденный аромат.