Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Красное полусладкое вино
Красное полусладкое вино является одним из самых распространенных видов этого алкогольного напитка. Производится из раздавленного винограда темных сортов. На вкус намного слаще и мягче сухого, воспринимается приятнее, чем крепленые напитки, из-за меньшей доли спирта. Главное достоинство, которым обладает вино красное полусладкое, – это его универсальность, поскольку данный продукт прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для любых торжеств.
Напиток имеет насыщенный рубиново-алый или бордовый цвет. Аромат большинства представителей сегмента выражен оттенками фруктов и ягод с небольшим пряным привкусом. Красное полусладкое вино имеет сдержанный, немного суховатый фруктовый вкус, иногда ощутимы нотки спелых ягод в зависимости от использованного сырья.
Столовое полусладкое красное имеет умеренное процентное содержание сахара, а крепость обычно не превышает 12 %. С качественным напитком даже обычный ужин становится праздником. Он подойдет к разнообразным закускам.
Красное полусладкое в своем составе содержит флавоноиды, которые снижают уровень холестерина в организме. Также этот напиток разжижает кровь, расширяет сосуды, обладает антибактериальным свойством.
Красное полусладкое применяется при приготовлении маринадов и соусов, в нем тушат мясо, его добавляют в различные блюда. Этот напиток прекрасно сочетается со сладостями, сырами и фруктами.
Сорта используемого винограда
При производстве такого напитка используют разные сорта винограда: красные, белые и розовые. Содержание сахара в них должно быть не меньше 20 %. Красное полусладкое вино производится из следующих сортов винограда:
- "мускат" белый и розовый,
- "мерло",
- "фетяска",
- "саперави",
- "матраса",
- "кокур",
- "александроули",
- "чхавери",
- "изабелла" и др.
Важно в производстве использовать сладкий виноград, имеющий природную сахаристость, благодаря которой удается создать невероятно вкусный напиток.
Процесс производства
Красное полусладкое вино производится по одной из двух технологий: классической или купажной. При первом методе сусло сбраживается естественным путем и процесс останавливается, когда достигается необходимый уровень сахара. Затем вводится диоксид серы, чтобы от сусла отделить дрожжевой компонент. На завершающем этапе напиток фильтруется и выдерживается.
Купажный метод предусматривает смешивание сухих винных материалов и консервированного сусла. Полученная смесь сбраживается, затем сусло выстаивается при пониженных температурах. На завершающем этапе напиток фильтруется.
Красное полусладкое вино имеет множество сортов, каждый из которых обладает своим уникальным цветом и вкусом. В нашем магазине представлена огромная коллекция разнообразных алкогольных напитков, каждый сможет найти что-то из любимых продуктов либо побаловать себя новым ярким вкусом и непревзойденным ароматом.
Wine Shopper SPB © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!