Розовое вино

Розовое вино - искусство и соблазн в бокале. Оно чарует своей элегантностью и свежестью, беря свое начало еще в Древней Греции и Риме. Там вино ценилось за нежный цвет и легкий вкус. У розового вина есть своя особенность производства - виноградное сырье короткое время дистиллируется с кожицей ягод. С годами оно становилось все популярнее, а сегодня является весомой частью виноделия во Франции, Испании, Италии и по всему миру. В своем вкусе и аромате белое вино очень разнообразно. Легкость и свежесть - то, за что так любят этот напиток. Ноты клубники, малины, цитруса и цветов в совмещении с плотностью специй и дерева часто встречаются. Розовое вино идеально сочетает в себе кислотность и сладость. 

 

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Купить розовое вино в Сантк-Петербурге в магазине WineShopper

Розовое вино прекрасно подходит ко многим блюдам, раскрываясь со всеми по-разному. Легкие сухие отлично сочетаются с зелеными салатами, морепродуктами, суши. Более плотные - подходят к пасте и пицце, а сладкие и полусладкие розовые вина гармонично сочетаются со многими десертами, фруктами и свежими ягодами. Купить качественное розовое вино в Санкт-Петербурге можно в магазинах WineShopper. В каталоге представлены множество как элитных позиций, так и выгодных и недорогих. Магазины реализуют в розницу только оригинальный алкоголь в лицензированных точках. 

Популярные товары

Burnier Rose 0.75 л
Burnier Rose 0.75 л
Артикул: 275406
1 085 ₽
Sancerre AOC Comte Lafond Rose 2020 0.75 л
6 770 ₽
Figuiere Mediterranee IGP Rose 0.75 л
1 750 ₽

Что еще нужно знать про розовое вино

Как лучше всего подавать розовое вино?
Идеальной температурой подачи розового вина считается от 8 до 12 градусов Цельсия. В таком состоянии напиток максимально раскрывается.
Какие бокалы лучше использовать для розового вина?
Самые классические бокалы с зауженным верхом и широкой чаще лучше всего подходят для розового вина, так как сохраняют его уникальный аромат и вкус.
Подходит ли розовое вино для красного мяса?
Имея схожие вкусовые качества с белым вином, розовое вино все равно прекрасно сочетается с некоторыми видами красного мяса. Легкое и нежирное, в виде закусок и с ягодно-фруктовыми соусами отлично подчеркнет это вино.
Корзина
Корзина Избранное