Армянское гранатовое вино

441 руб.

Артикул: 235187

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

2 166 руб.

Артикул: 248759

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

472 руб.

Артикул: 257644

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Армения, Арагацотнская область

472 руб.

Артикул: 257645

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Армения, Арагацотнская область

618 руб.

Артикул: 266804

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

585 руб.

Артикул: 233298

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

1 340 руб.

Артикул: 235189

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

350 руб.

Артикул: 266712

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

345 руб.

Артикул: 266876

Цвет: красное

Содержание сахара: полусладкое

Регион: Армения

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Вино из граната считается истинно армянским напитком. Это продукт высокого качества, с уникальными гастрономическими и ароматическими показателями. Имеет густую и плотную консистенцию, чем отличается от своих виноградных аналогов.

Армянское гранатовое полусладкое вино с великолепным ароматом и ореховым послевкусием никого не оставляет равнодушным. Отличительная особенность такого напитка – насыщенный кроваво-бордовый цвет и аромат спелого граната. Главное сырье для производства – сорт граната "аспет".

Армянское гранатовое вино терпкое, но не приторное. Оно очень приятное по вкусу, поэтому многие его пьют без закуски. Напиток считается очень полезным, если его употреблять умеренно. Главная особенность, по которой его выбирает потребитель, это не только уникальные вкусовые качества, но и замедление процесса старения благодаря высокой антиоксидантной активности.

Производство напитка

Гранатовым вином насладиться мы получили возможность не так давно, так как массово оно начало изготавливаться примерно 30 лет назад. Это связано с тем, что плоды граната содержат недостаточное количество сахара для поддержания естественного процесса брожения. Но были найдены сорта, которые обладают нужным уровнем сахаристости. Изначально такой продукт появился в Израиле, но массово его изготавливать начали в Армении.

Производственный процесс аналогичен процессу виноградного виноделия:

  • очистка плодов от кожуры и помещение их в специальные емкости для брожения;
  • отправка на дистилляцию и фильтрацию;
  • выдерживание в дубовых бочках.

Благодаря правильной переработке сырья, напиток сохраняет все лучшие качества граната. Показатель крепости для вина из гранатов находится в пределах 12-16 %. Очень популярным является сухое армянское гранатовое вино, но в Армении также производится и полусладкое, в которое добавляется немного сахара. Пить этот божественный напиток нужно медленно, смакуя каждый глоток.

Купить армянские гранатовые вина всегда можно в нашем интернет-магазине. Широкий выбор такой продукции позволит отыскать для себя идеальный вариант. Любой напиток из нашего каталога обладает непревзойденным вкусом и изысканным ароматом, поэтому будет по достоинству оценен даже самым требовательным дегустатором.