Фильтр

Вермут

726 руб.

Артикул: 226103

Содержание сахара: сладкое

Регион: Италия, Пьемонт

1 417 руб.

Артикул: 226104

Содержание сахара: сладкое

Регион: Италия, Пьемонт

1 362 руб.

Артикул: 226106

Регион: Италия, Пьемонт

726 руб.

Артикул: 226107

Регион: Италия, Пьемонт

1 362 руб.

Артикул: 226108

Регион: Италия, Пьемонт

1 839 руб.

Артикул: 226152

Виноград: Мускат

Регион: Италия

1 839 руб.

Артикул: 226153

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Италия

605 руб.

Артикул: 226157

Регион: Италия

1 095 руб.

Артикул: 226158

Регион: Италия

605 руб.

Артикул: 226161

Регион: Италия

605 руб.

Артикул: 226163

Цвет: белое

Содержание сахара: сухое

Регион: Италия

1 095 руб.

Артикул: 226164

Цвет: белое

Содержание сахара: сухое

Регион: Италия

429 руб.

Артикул: 226166

Содержание сахара: сладкое

Регион: Италия

753 руб.

Артикул: 226167

Содержание сахара: сладкое

Регион: Италия

753 руб.

Артикул: 226168

Содержание сахара: сладкое

Регион: Италия

753 руб.

Артикул: 226170

Содержание сахара: сухое

Регион: Италия

689 руб.

Артикул: 234942

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Италия, Пьемонт

689 руб.

Артикул: 234944

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Италия, Пьемонт

441 руб.

Артикул: 237775

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Регион: Россия

2 604 руб.

Артикул: 237951

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Испания, Андалусия, Херес

690 руб.

Артикул: 245366

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Италия, Пьемонт

378 руб.

Артикул: 246026

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Совиньон Блан, Шардоне, Пино Блан

Регион: Россия, Краснодарский край

363 руб.

Артикул: 246087

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Мерло, Каберне совиньон

Регион: Россия, Краснодарский край

511 руб.

Артикул: 246405

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Польша

2 261 руб.

Артикул: 247748

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Шарел-Ло

Регион: Испания

2 909 руб.

Артикул: 247768

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Шарел-Ло

Регион: Испания, Каталония

1 715 руб.

Артикул: 247782

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Шарел-Ло

Регион: Испания, Каталония

1 884 руб.

Артикул: 248307

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Испания, Каталония, Таррагона

294 руб.

Артикул: 248444

Содержание сахара: полусладкое

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

172 руб.

Артикул: 248455

Содержание сахара: полусладкое

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

2 236 руб.

Артикул: 249587

Содержание сахара: сладкое

Регион: Италия

2 265 руб.

Артикул: 250210

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Италия, Пьемонт, Асти

1 903 руб.

Артикул: 250211

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Италия, Пьемонт, Асти

246 руб.

Артикул: 255992

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

246 руб.

Артикул: 255993

Цвет: красное

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Россия

441 руб.

Артикул: 255994

Цвет: белое

Содержание сахара: сладкое

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

243 руб.

Артикул: 256061

Цвет: белое

Регион: Россия

540 руб.

Артикул: 266830

Цвет: красное

Регион: Россия

295 руб.

Артикул: 266859

Регион: Россия

318 руб.

Артикул: 266868

Регион: Россия

350 руб.

Артикул: 266869

Регион: Россия

308 руб.

Артикул: 266870

Регион: Россия

Показано с 1 по 45 из 114 (всего 3 страниц)

Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, настоянного на различных пряностях. В переводе с немецкого название напитка означает "полынь".

Зачастую вермут производится на основе полыни, поэтому нередко его называют «полынным вином».


История

История возникновения этого напитка берет свое начало еще с эпохи Античности. В те времена алкоголь ароматизировали смолами, что не всегда позволяло придать напитку приятный вкус. Ситуация изменилась лишь после того, как купцы стали привозить такие специи, как имбирь, гвоздика, кардамон. По некоторым сведениям, сам Гиппократ участвовал в производстве подобных напитков. Он составил рецепт вермута в V-IV веке до н.э.. Это был не столько алкогольный, сколько лекарственный напиток призванный тонизировать организм. В Средневековье этот напиток попробовал король Баварии, который и дал ему название «вермут».

Родиной вермута по праву считается Италия. Впервые на промышленном уровне его стали выпускать в 1786 году в Турине. Дело в том, что Турин был очень богат виноградниками, которые давали хороший урожай. Там же этот виноград перерабатывали, получая высокого качества мускаты. Также Турин был известен ароматными травами, которые вскоре стали добавлять в мускаты для того, чтобы придать им неповторимый аромат. Затем в напиток стали добавлять пряности и фрукты.

На сегодняшний день производством вермутов с мировой известностью занимаются Италия и Франция. Вермуты условно делят на французские (сюда в основном входят напитки, изготовленные на основе сухих белых вин) и итальянские, производимые около Турина. Производство вермута представлено такими компаниями, как Bacardi-Martini, Campari, Cinzano. Bacardi-Martini выпускает вермут, известный под маркой «Мартини». Фирма Campari была основана в 1860 году Гаспаре Кампари. Кроме производства вермута, эта компания известна благодаря биттеру «Кампари», который относится к классу горьких ликеров.


Состав вермута

Вермут представляет собой многокомпонентный напиток. Поначалу его производили исключительно на основе белого вина. Ароматизируют этот напиток при помощи различных трав. В качестве основного составляющего используют вино и полынь. Именно на полынь в вермуте приходится около 50% от всех трав. Далее в зависимости от рецепта в меньших пропорциях добавляют остальные травы и специи. Компоненты подбирают в зависимости от вида напитка. Так, добавление мелиссы и лимонной полыни придаст вермуту цитрусовую ноту. Также добавляют настой ромашки. Считается, что такие добавки позволяют эффективно объединить ароматы вермута в одну композицию. Для того, чтобы закрепить букет, используют ваниль. Точные пропорции растений и вина производители хранят в тайне.

Перед тем, как добавить различные травы или пряности в напиток, их необходимо подготовить должным образом. Для начала их сушат, затем настаивают на спирте. Благодаря этому процессу эфирные масла растворяются. Далее экстракт фильтруют еще раз, добавляют к ним сахар и спирт. Сахар уменьшает горечь, а вот спирт позволяет растворить ароматические вещества, также он играет роль консерванта. Далее вермут охлаждают до -5 градусов Цельсия и вновь отправляют на фильтрацию. Продолжительность всего процесса составляет от двух месяцев.


Полезные свойства

Полезные свойства вермута обусловлены веществами, входящими в его состав. В нем были обнаружены эфирные масла, органические кислоты. Химический состав вермута представлен такими важными микроэлементами, как медь, марганец, магний, железо, фосфор, кальций. Также в нем присутствуют витамины В, С, Р.

Калорийность продукта составляет 144 килокалории.

Вермут показано употреблять при нервном перенапряжении, но не более 100 г.


Виды вермута

Существует несколько видов этого напитка. Согласно международной классификации вермуты делятся на 5 групп.

  • Vermouth Secco – сухой вермут, также его иногда называют «французским вермутом». Это терпкий напиток белого цвета, обладающий приятной консистенцией. Аромат достигается умелым сочетанием белых вин и трав.
  • Vermouth Bianco - белый вермут, отличается горьковатым вкусом и едва заметным ароматом пряностей.
  • Vermouth Rosso (sweet) – красный вермут, это сладкий напиток с тяжелой консистенцией и выдержанным ароматом. Очень часто его называют «итальянским вермутом».
  • Vermouth Bitter– горький вермут класса биттер, употребляют в качестве лекарственного средства при проблемах с пищеварением.
  • Vermouth Rose – розовый вермут, прекрасный аперитив, он вызывает аппетит. Из него делают большое количество коктейлей. Рекомендуется употреблять его вместе со льдом.

Сладкий вермут может быть представлен белыми и красными видами. Белый вермут представляет собой напиток со слабо выраженной горчинкой. Красные вермуты отличаются выраженным ароматом и вкусом. Сухие вермуты бывают исключительно белыми, они отличаются от остальных более светлым оттенком и специфической горчинкой.


Как правильно пить?

Культура употребления вермута подразумевает соблюдение некоторых тонкостей. Так, вермут пьют в качестве самостоятельного напитка или же в составе коктейлей. Зачастую получается так, что, чем нежнее напиток, тем проще его употреблять: льда и лимона, как правило, бывает достаточно. Так он раскрывает свой аромат и полноту вкуса. В чистом виде его пьют из маленьких рюмок. Пить вермут залпом считается моветоном. Перед подачей его охлаждают до температуры 8-12 градусов. Зачастую вермут подают к столу в качестве аперитива. Напиток прекрасно сочетается с мясом, птицей, различными фруктами. Закусывать его можно оливками, жареными орешками.

Очень часто вермут входит в состав многокомпонентных коктейлей. Он прекрасно сочетается с другим алкоголем, а также свежевыжатыми соками, фруктами.

Чем вермут насыщеннее, тем лучше он раскрывается в коктейлях.

Такие напитки нравятся как женщинам, так и мужчинам.