Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Полусладкое вино
Ищете, где купить в Москве полусладкое вино? Наш винный магазин Wine Shopper предлагает Вам богатый букет вин от популярных виноделов. Цена на полусладкое вино Вас приятно удивит, мы всегда работаем без посредников, напрямую с производителями и рады предложить своим покупателям продукцию без накрутки посредников и перепродавцов.
Какое вино называют полусладким?
Полусладкие вина в шкале классификации алкогольной продукции находятся между сладкими и сухими винными напитками. Он представляет собой виноградный алкогольный напиток крепостью 9-12 градусов с содержанием сахара в пределах 30-80 грамм на литр. Такое вино бывает красное полусладкое и белое полусладкое, а также конечно же розовое. Очень важно помнить, что хорошее полусладкое вино должно быть обязательно натуральным, ведь многие производители "грешат" тем, что удешевляют технологию производства, добавляя в вино сахар или же сладкий концентрат, что почти невозможно отличить по вкусу непрофессионалу.
Многие любители вин спрашивают, для чего делают красное полусладкое вино? Ответ очень прост, в большинстве случаев этот напиток идеально подходит для представительниц прекрасного пола, так как пьется легче, чем традиционное вино, также оно отлично подходит для застолий. А вот белое полусладкое вино может легко утолить жажду в зной и также отлично подходит для мероприятий.
Любители полусладкого вина ценят этот напиток за мягкий вкус, присутствие небольшой кислинки и красивый насыщенный цвет. Вино красное полусладкое готовят из белого, красного и розового винограда, тогда как белое полусладкое готовят только из белых сортов винограда, что очень интересно. Лидерами в производстве напитка этого вида являются страны западной Европы: Венгрия, Болгария, Чехия, а также Грузия. Если Вы спросите нашего сомелье, какое полусладкое вино он предпочитает, то его ответ Вас нисколько не удивит.Технология изготовления
Опытные виноделы для приготовления полусладких винных напитков применяется две схемы: классическая и купажная.
Классический способ основывается на сбраживании виного сусла, процесс прерывается, когда достигается нужное процентное содержание сахара.
Купажная методика включает смешивание сухого виноматериала с консервированным суслом и в некоторых случаях с фруктами для получения неповторимого аромата. Данная технология используется для приготовления шампанского.
Для изготовления продукта берут сладкие сорта винограда с содержанием сахара до 24%.
На витрине нашего винного магазина Вы найдете самые популярные сорта полусладких вин:
- Саване;
- Мускат;
- Киндзмараули;
- Рислинг;
- Совиньон блан;
- Мерло;
- Токай;
- Шардоне;
- Алазанская долина;
- Псоу Тамянка;
- Гевюрцтрамминер.
В нашем винном магазине Wine Shopper Вы можете заказать и купить полусладкое вино.
Wine Shopper SPB © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!