Бренди

Бренди — это крепкий алкоголь, перегоняемый из виноградного вина или ферментированного фруктового сусла. В отличие от других традиционных дистиллятов, не содержит в составе зерновых спиртов. Только сброженный сок фруктов, винограда или других ягод. Ароматную спиртовую основу выдерживают в дубовых бочках, получая прозрачный напиток янтарно-золотистого оттенка со вкусом и ароматом очень напоминающим коньячный.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История бренди

Впервые появился во Франции около 1313 года. Изначально бренди готовили монахи и церковные миссионеры в качестве универсального лекарственного средства. За укрепляющие и оздоровительные свойства средневековые лекари называли его «l'eau de vie» — «вода жизни». 

Популяризатором бренди в мире стали голландские купцы. Ещё в XVI веке, чтобы избежать порчи продукта и сэкономить на фрахте, они придумали перегонять вино в спирт с намерением разбавить «концентрат» водой до изначальной крепости по прибытии в порт. Но обнаружив, что длительное путешествие в дубовых бочках превратило алкоголь в новый восхитительный напиток, начали продавать его в таком виде под названием brandewijn — «обожженное вино».

 

Перегонка только двойная, в медных перегонных кубах. Выдержка в бочке из французского дуба не менее двух лет. Только соблюдение всех перечисленных условий позволяет назвать напиток коньяком. В ином случае это бренди.

Какие виды бренди я могу купить в WineShopper Санкт-Петербург?

География производства бренди не ограничена только Францией. Технология тоже строго не регламентирована. Поэтому не удивляйтесь, когда вам предлагают купить бренди, изготовленный в СПБ — это может быть дорогой премиальный алкоголь, не уступающий заграничному.

 

Наиболее известны такие виды бренди:

 

  • Арманьяк — французский бренди, родом из регионов к югу от Шаранта;
  • Кальвадос — напиток на основе яблочного сидра;
  • Граппа — итальянский бренди, изготавливаемый из виноградного жмыха;
  • Палинка — венгерский фруктовый бренди, который появился в XIV веке (распространён также в Чехии и Словакии под немного другим названием).

 

К бренди относится также Писко — крепкий алкогольный напиток родом из Чили и Перу.

Улучшается ли бренди с возрастом?

Созревание в дубовых бочках — обязательное условие для большинства видов бренди. Взаимодействие с древесиной во время выдержки убирает резкость, присущую молодым спиртам. Насыщает напиток танинами, которые раскрывают и подчёркивают изначальные фруктовые нотки.

Общепринятой считается такая система классификации Бренди:

Минимальный возраст выдержки

Маркировка

2 года

VS (Very Special)

4 года

VSOP (Very Superior Old Pale)

5 лет

Reserve (пять звезд)

6 лет

Napoléon

10 лет

XO (Extra Old)

14 лет и более

XXO (Extra Extra Old), Hors d'Age

 

Единственное исключение — перуанский писко, выдержка которого запрещена законом. Традиционно этот напиток хранят (не выдерживают) только в стеклянных или керамических сосудах, но допускается и тара из нержавеющей стали. Перуанская винокуренная традиция обосновывает такой подход тем, что древесина «ворует» у спирта его изначальную «фруктовость». Дистилляторы стремятся сохранить насыщенность вкуса, который и является отличительной чертой перуанского бренди.

Где купить качественный бренди в Санкт-Петербурге?

WineShopper это — официальный магазин, который уже много лет представляет  самые известные марки бренди в Питере. Предлагаем своим покупателям обширную коллекцию благородных крепких напитков. У нас в каталоге вы найдёте вкусный, ароматный «молодой» алкоголь и дорогостоящий коллекционный бренди с многолетней выдержкой.

 

На нашем сайте – всегда доступная цена, удобные варианты оплаты, квалифицированная консультация штатных сотрудников-сомелье и доставка в максимально сжатые сроки.

Популярные товары в категории Бренди Санкт-Петербург

3 665 ₽
2 320 ₽
1 750 ₽
2 735 ₽
Abrikon Gold Edition XO, 0.75 л
Артикул: 354151
2 750 ₽

FAQ

В чем разница между коньяком и бренди?
Сегодня коньком называют лишь несколько разновидностей бренди, которые производят в одноименном округе Франции (фр. Cognac) и некоторых сопредельных землях региона Шаранта. Основа для сусла — виноград сорта Уни Блан (не менее 98%), а также небольшое количество сортов Фоль Бланш и Коломбар. Ягоды собирают слегка недозрелым, чтобы вино имело высокую кислотность и низкое содержание алкоголя — максимум 9%.
Какие фрукты используются для производства бренди?
Чаще всего для производства бренди используют виноград, а также яблоки, груши, сливы и абрикосы.
Корзина
Корзина Избранное