Раскрыть и подчеркнуть уникальные вкусовые качества алкогольных напитков помогает правильный выбор деликатесов и закусок. Как выбрать и где купить деликатесы в Санкт-Петербурге – расскажем ниже.
С давних времен вкус алкогольных напитков старались подчеркнуть качественными деликатесами. В Древней Греции вино подавали с фруктами, хлебом и сыром. В эпоху Возрождения вино стали дополнять дорогими и изысканными блюдами на дворцовых пирах. К пиву в средние века подавали мясные закуски. Традиция дополнять алкогольные напитки деликатесами сохранилась до сих пор. Сегодня купить деликатесы в СПБ можно в нашем официальном магазине по доступной цене.
Сочетания деликатесов и алкоголя различаются в разных культурах и странах. Например, во Франции к вину подают элитные сыры – рокфор, камамбер, дополняя их оливками и хлебом. В Испании премиальный алкоголь сопровождается тапас – маленькими порциями разнообразных блюд, в составе которых хамон, морепродукты, оливки и сыры. Набор закусок к вину в Италии называется антипасто – он состоит из мясных нарезок, сыров, оливок и овощей. Японское саке подается с сашими, суши и блюдами из морепродуктов и рыбы. Традиционная в России водка пьется с черным хлебом, селедкой и соленьями.
Деликатесы к алкоголю подбирают в зависимости от напитка.
Улучшить вкус и запах алкоголя поможет правильное сочетание напитка и деликатеса. К белым винам подают фрукты и мягкие сыры, к красным – твердые сыры и мясные блюда. Вкусовые качества пива усиливают соленые и пряные закуски. Чистоту и крепость водки подчеркивают простые и выразительные по вкусу деликатесы. Сложный аромат и вкус виски всего сочетается с шоколадом и копченостями, которые ярко раскрывают его.
Хорошие деликатесы в сочетании с алкогольными напитками раскрывают их вкус и аромат. Выбрать закуски можно в каталоге деликатесов нашего магазина – откройте для себя новые грани вкуса алкоголя.