Коньяк Chateau de Montifaud

Chateau de Montifaud - бренд высококачественной коньячной продукции. Производство, созданное в 1837 году и сохранившее свою независимость на протяжении длительного существования, акцентирует свое внимание на традиционности рецептур и важность отборного сырья. Все коньячные сорта создаются из виноградных лоз, выращенных исключительно на собственных угодьях компании. Длительная выдержка в дубовых бочках, отсутствие искусственных компонентов и старинные рецепты придают напиткам незабываемый утонченный вкус и гармоничный баланс.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История возникновения бренда Chateau de Montifaud

Историческое начало марка Chateau de Montifaud берет в начале 1810 года, когда семейство Валле приобрело 7 гектар земельного участка вблизи именитого городского округа Коньяк. Официальное начало деятельности предприятия датируется 1837 годом, когда Огюстен Валле зарегистрировал бренд и основал компанию Chateau de Montifaud.
В течение более чем двух веков производство коньяка передаётся по наследству, применяя семейную рецептуру и технологическую традиционность в производстве. В соответствии с этой традицией, каждый раз, когда представитель семьи берет на себя руководство компанией, часть продукции текущего года урожая резервируется для длительного хранения и может быть реализована только следующим поколениям.

Характеристика позиций Chateau de Montifaud

·   20 Y. O. - коньяк обладает медным, теплым цветом с янтарным отливом.  Напиток наделен глубоким ароматом цветочных и шоколадных элементов, преображая томный ореховый вкус в нечто мягкое с фруктовым профилем и послевкусием чернослива.

·   VSOP Fine Petite - Коньяк насыщенного огненно-янтарного цвета, который радует приятным ароматом липового цвета. Вкус округлый, с ясными тонами грушевых мотивов, оставляет долю кураги на финише.

·   VSOP Sabina - янтарный коньяк с золотистыми бликами, переливается жгучим ароматом липовых цветений и виноградной свежести. Бархатный вкус напитка обусловлен грушевыми и абрикосовыми оттенками с долгим послевкусием дубовых нот.

 

Интересные факты про Коньяк Chateau de Montifaud

Производственные нюансы бренда Chateau de Montifaud
В производстве напитка применяются исключительно собственные сорта винограда: Коломбар, Фоль Бланш и Уни Блан. Для предотвращения окисления и сохранения свежести фруктового аромата сырье обрабатывается на 3 компактных прессах. Полученное вино выдерживается на осадке до момента дистилляции. Ферментация сусла осуществляется в стальных резервуарах при контролируемой температуре 24-25 градусов, что способствует раскрытию природного потенциала винограда. Перегонка сусла производится в традиционных шарантских сосудах под постоянным наблюдением специалистов. Выдержка напитка происходит в бочках объёмом 350 литров с тщательным контролем качества. Компания придерживается стратегии минимизации воздействия нового дуба на вкус, стремясь сохранить цветочные и фруктовые ноты, а также мягкость, округлость и элегантность вкусового профиля.
Интересная семейная традиция
В семейном бизнесе существует давнее предание, согласно которому в год, когда сын начинает работать вместе с отцом, производится специальный сорт коньяка, изготовленный исключительно для следующих потомков семейного бизнеса.
Корзина
Корзина Избранное