Саке

Саке — это традиционный японский алкогольный напиток, который изготавливается из ферментированного риса. Несмотря на то, что саке часто называют «рисовым вином», процесс его производства больше напоминает пивоварение, так как рис проходит ферментацию, аналогичную той, что используется при изготовлении пива.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История появления саке

История саке насчитывает более 2000 лет. Считается, что производство саке началось в Японии в период Яёй (около 300 г. до н.э. – 300 г. н.э.), когда в страну были завезены методы культивирования риса и технологии ферментации. Саке первоначально использовалось в ритуальных и религиозных церемониях, и только позже стало популярным среди широкой публики.
Купить саке. Различные виды
Саке имеет множество разновидностей, которые различаются по методу производства, типу риса, уровню полировки риса и добавкам. Вот некоторые из них:
Дзюммай — саке, которое производится только из риса, воды, дрожжей и кодзи (специальный фермент). Этот тип саке отличается насыщенным и глубоким вкусом.
Гиндзё — саке, для которого рис полируется до 60% или менее от его первоначального размера зерна. Гиндзё имеет более легкий и фруктовый аромат.
Дайгиндзё — саке премиум-класса, в котором рис полируется до 50% или менее от его первоначального размера. Вкус этого саке считается самым утонченным и сложным.
Хондзоё — саке, в которое добавляют немного чистого алкоголя для улучшения аромата и вкуса. Этот тип саке имеет более легкий и мягкий на вкус.
Нама саке — нефильтрованное и непастеризованное саке, которое обладает свежим и живым вкусом.


Вкусовые свойства

Вкусовые свойства саке зависят от типа напитка, метода его производства и качества используемого риса. Премиальный Саке может быть сладким или сухим, с нотками фруктов, цветов, пряностей и даже умами. Легкие сорта, такие как гиндзё, имеют фруктовые и цветочные ароматы, в то время как дзюммай может обладать более насыщенным и глубоким вкусом.
Предпочтения в разных странах мира
Хотя саке является традиционным японским напитком, он завоевал популярность и в других странах. В США, Европе и Азии саке стал частью гастрономической культуры, особенно в ресторанах японской кухни. В каждой стране предпочтения могут различаться: в некоторых регионах предпочитают более сладкие и легкие сорта саке, в то время как в других выбирают сухие и насыщенные варианты.
Сегодня саке не только пьется как самостоятельный напиток, но и используется в кулинарии, например, для маринования и приготовления различных блюд. В Японии и за её пределами проводятся фестивали саке, где можно попробовать различные виды напитка и узнать больше о его истории и культуре.


Где купить саке СПБ по выгодным ценам

Элитный и дорогой Саке вы можете купить в магазине WineShopper Санкт-Петербург по выгодной цене. Качественный саке вы можете найти в каталоге магазина на официальном сайте компании.

Популярные товары в категории Саке Санкт-Петербург

4 305 ₽
Josen Kinkan 0.3 л
Артикул: 224744
850 ₽
Akashi Tai Junmai Tokubetsu 0.3 л
Артикул: 249220
2 000 ₽
Hakushika Junmai Ginjo 0.3 л
Артикул: 290231
1 265 ₽
Imayo Tsukasa, IMA Oysters 0.3 л
Артикул: 293145
2 250 ₽
Корзина
Корзина Избранное