Текила Arette, Аретте

Arette Blanco — это текила из Мексики, которая производится из агавы, выращиваемой в окрестностях г. Текила. После того как урожай агавы собран, ее запекают, а затем сбраживают в специальном резервуаре. Двойную дистилляцию проводят в специальных емкостях, сделанных из меди или же из стали. В чистом виде текила Arette отлично сочетается с лаймом (может быть замен лимоном). 

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Купить текилу Arette в Санкт-Петербурге в магазине WineShopper

Используемая в коктейлях, она придаст новые оттенки вкусу. Наименование "текила" в Мексике защищено на законодательном уровне, а изготавливается Аретте только в некоторых регионах страны.
Текила Аретте стала популярной после получения Мексикой независимости от Испании. К началу прошлого столетия текила стала символизировать новое государство. В период Второй мировой войны данная разновидность алкогольных напитков получила широкое распространение на территории Соединенных Штатов Америки, потому что произведенная в Европе алкогольная продукция была труднодоступна для подавляющего большинств американцев, а текилу можно было легко купить. По сути, это вид мескаля, но в отличие от него, текила может изготавливаться лишь из голубой агавы, которая выращивается в специфических районах Мексики.
Главное различие заключается в том, что текилу всегда подвергают перегонке дважды. А мескаль достаточно перегнать единожды. Официальное признание текилы как крепкого алкогольного напитка произошло только в 1873 году, чтобы ее поклонники могли с легкостью отличить ее от мескаля.

Где купить текилу Аретте в Питере в магазине Вайншоппер

Вы можете узнать где купить Arette в культурной столице Российской Федерации на официальном сайте магазина. Там вы сможете найти следующую информацию: график работы магазина, адрес его местонахождения, а также точную стоимость данной разновидности алкогольных напитков.

Что еще нужно знать про текилу Аретте

Кто производитель?
Производителем является компания El Llano , находящаяся под управлением пятого поколения семьи Орендайн. В настоящее время дистиллер акцентирует внимание на создании ручной, "крафтовой" текилы. В Эль Льяно проводятся экскурсии для тех, кто интересуется процессом производства мексиканской текилы, есть специальная комната, где дегустируют напиток.
Какова крепость напитка?
Крепость данной разновидности алкогольных напитков составляет 38%.
Какой должна быть температура сервировки?
10–12 °С
Корзина
Корзина Избранное