Wine Shopper предлагает шотландский элитный алкоголь в односолодовых вариациях. Это значит, что состав не содержит зернового легкого спирта: только настоящая плотная консистенция, густой вкус фруктов, ванили и кокоса с дубовыми нотками, который проникает вовнутрь и раскрывается теплым финишем специй.
Сваренный впервые в 1823 году Джоном Буллоком на кристально прозрачной воде, из золотого кельтского ячменя на винокурне, расположенной в «углу поля». Так переводится Окентошен.
Яркий солнечный напиток будет медленно переливаться на дне бокала, оставляя характерные «ножки», отдавая сладкие ароматы цитруса, ванильные тона. Пример – трехлетний American Oak Auchentoshan для употребления соло, в коктейлях, предлагаемый по смешной цене для такого исключительного качества. Включая готовые наборы для смешивания.
Чуть выше «Американ Оак». Это повод пополнить свою коллекцию (через несколько лет возможно двойное подорожание) или сразу получить наслаждение от виски «Окентошен» из Лоуленда с выдержкой 12 лет, которому 7 раз оказывали почести, награждая медалями на международных конкурсах.
Вкусовые ощущения от изысканного темного Auchentoshan выражаются мягкой гармонией яблок, имбиря, орехов. Спиртуозность запаха не ощущается: вместо нее обоняние радует тонкий аромат тропических фруктов. Считается, что достоинства марки с тройной дистилляцией и минимумом торфяных нот лучше раскрываются, если бутылка постоит открытой пару дней. Идеальный дижестив для дружеской вечеринки или свидания. Виски пьется очень легко. Фирменный дизайн (с дополнением некоторых выпусков сувениром) – повод для статусного подарка.
Бутылочку «Окентошен» из линейки 50 Years Old крепостью 49%, выдержанную полвека внутри дубовых бочкек. Янтарная жидкость с нежным, чуть цветочным ароматическим акцентом, без капли красителей, стоит почти миллион рублей, редко входит в ассортимент магазинов.
В тридцать раз меньше обойдется другой достойный представитель бренда виски из серии Single Malt «Окентошен» (Солера) c двойной выдержкой: по традиции 21 год в дубовых и хересных бочонках.
Купаж дает сильный сложный вкусовой аккорд из имбиря, ванили, шоколада, хереса, банана с кислинкой послевкусия. Вишня, мята, изюм, слива, виноград – все это ощущают гурманы с первых капель Auchentoshan во время дегустации соло или с добавлением льда, под дорогую сигару, распахнув себя ароматам вересковых медов с шотландских фьордов.