Биодинамическое виноделие зародилось только в начале прошлого века, а его основные принципы - органическое земледелие, дополненное философскими и космологическими идеями. Основоположником считается австрийский философ и педагог Рудольф Штайнер, в 1924 году им были проведены лекции о биодинамике. Суть их была в том, что все живые организмы на земле взаимосвязаны, и что при ведении сельского хозяйства обязательно учитывать лунные фазы, положение звезд и других космических тел. Цвет биодинамического вина зависит от сорта используемого винограда. Красное - с оттенками от рубинового до гранатового, белое - светлое и золотистое. Вкус также варьируется и в целом поражает воображение. Красные вина имеют идеальный баланс между кислотностью и танинами, с нотами черных и красных ягод, специй, табака, а белые - свежие, с выраженной фруктовостью. В аромате ярко слышатся его богатство и комплексность. Слива, вишня, пряности, цветы, цитрусовые, трава - все эти ноты можно проследить в биодинамическом вине.
В производстве этого вина используются “биодинамические препараты” - это специальный компост и настой, с помощью которых улучшается почва и иммунитет растений. У виноградников повышается микробиологическая активность, что делает вкус плодов более сбалансированным. Купить биодинамическое вино в Санкт-Петербурге можно в магазинах WineShopper. Опытные кависты с радостью подберут идеальное и выгодное вино под ваш запрос. В магазинах Вайн Шоппер реализуется только оригинальный алкоголь, имеющий необходимую сертификацию.