Кошерное вино имеет очень богатую историю, которая уходит корнями в далекие еврейские традиции. Первые упоминания о нем прослеживаются в Торе. А само слово переводится как “пригодный” или “соответствующий”. Для того чтобы вино считалось кошерным должны быть выдержаны определенные религиозные законы при его производстве под наблюдением раввина. Все действия с вино призваны гарантировать его чистоту, что делает его особенно ценным для использования иудеями. Цвет такого вина варьируется в зависимости от сорта винограда, и эта палитра очень насыщенна. Красное - от рубинового до глубокого гранатового, белое - от розоватого до золотистого. Вкус также очень разнообразен, кислотность - от сухого до сладкого. Здесь и фруктовые, и ягодные, и пряные, и цитрусовые, и медовые ноты. В аромате прослеживаются множество мотивов: темные ягоды, яблоки, груши, цветы и цитрусы.
Сам процесс производства кошерного вина и религиозные нормы называются мевушал. Это означает, что вино подвергалось процессу пастеризации и нагреванию. Что интересно, кошерное вино становится все популярнее среди неевреев благодаря своему высокому качеству и строгим стандартам производства. А производят его активно во Франции, Италии, Испании и США. Такое вино отлично подойдет к жареному и тушеному мясу, браиседским ребрышкам и фаршированному гусю. Если вы ищете, где купить кошерное вино в Санкт-Петербурге, то сделать это можно в магазинах WineShopper по выгодной цене. Мы гарантируем высокое качество и подлинную кошерность каждого напитка, что подтверждается необходимыми лицензиями.