Вкусовые качества вин Новой Зеландии определяются уникальными климатическими условиями, в которых произрастает виноград. Высаживание виноградников в разных частях острова создает огромное поле для экспериментов и поисков лучшего аромата и вкуса.
Несмотря на то, что Совиньон Блан –международный сорт, который успешно культивируется в большинстве винодельческих стран мира, здесь он приобретает особые черты.
Имеет ярко-лимонный оттенок, а аромат раскрывается освежающими нотами цитрусовых и белого персика. Технология винификации предусматривает ферментацию в бочках и взаимодействия винного сусла и осадка в результате чего напиток приобретает мягкий вкус и букет с ярким ароматом. Прекрасно гармонирует не только с морепродуктами и птицей, но и способно усилит вкусовые качества телятины и свинины.
Это вино по праву считается гордостью винодельни. Ягоды для его производства собираются вручную и проходят пристальный отбор. Wild Rock – один из тех немногих случаев, когда напиток ферментируется и выдерживается в дубе. Результатом кропотливого труда виноделов становится сухое вино 13% крепости нежно-желтого цвета с зеленоватым оттенком.В его утонченном многогранном аромате вы сможете, помимо традиционных фруктовых и цитрусовых оттенков, уловить нотки ореха кешью, сливочного масла и даже пороха. А фруктовый вкус дополняется тонами дуба, ванили и корицы, плавно раскрывающимися в долгом послевкусии. Идеально сочетается с блюдами из домашней птицы, а также рыбой.
Продукт одной из старейших виноделен Новой Зеландии. Виноград для производства собирают в конце марта вручную. Одной из особенностей технологии является охлаждение сока перед началом изготовления вина. Урожай, собранный на виноградниках разных районов, ферментируется по-отдельности с использованием дубовых бочек. И лишь на завершающем этапе соединяется, чтобы стать вином с многогранным вкусом и ароматом. В его лимонном цвете с зеленоватым блеском скрывается букет фруктовых вкусов, ванили и орехов, а послевкусие надолго удерживает нотки ананаса и белого персика.
К столу может быть подано как отдельно, в качестве аперитива, так и в дополнение кблюдам из утки, индейки, курицы. Рекомендовано к употреблению с сырами средней зрелости.
Эти сорта идеально приспособлены к выращиванию в прохладных районах Новой Зеландии. Появившиеся в этой стране сравнительно недавно, виноградники с молодой лозой заставляют производителей уделять наибольшее внимание содержанию в напитке сахара.
Урожай винограда собирается при достижении оптимальной зрелости после чего сок проходит бережное прессование и частично ферментируется с дрожжами. Другая часть сусла выдерживается в старых дубовых бочках после чего выдерживается на тонком осадке. Результатом сложного процесса становится рождение полусухого вина бледно-соломенного цвета с присущим ароматом красных яблок, цветка апельсина и специй. Вкус пряный,насыщенный фруктовыми оттенками. Рекомендовано к употреблению с овощными салатами,ризотто, пастой с морепродуктами.
Сухое белое вино изготавливается из винограда, выращенного на двух участках долины. После сбора ягоды не сразу отправляются под пресс, а выдерживаются в течение 6 часов, что позволяет мякоти наполниться ароматами. Процесс ферментации начинается уже в стальных резервуарах, после чего будущее вино 4 месяца выдерживается в старых бочках на осадке. Традиции производства вин семья Конрада Хенгстлера унаследовала у немецких виноделов, именно оттуда родом основатель винодельческой компании.
Цвет вина бледно-соломенный с зеленоватыми бликами. В аромате уловимы нотки цитрусовых и личи. Последний доминирует и во вкусе, создавая ощущение мягкости и шелковистой сладости. Вино хорошо сочетается не только с традиционными европейскими блюдами, но и азиатской кухней.
Это белое сладкое вино создано в стиле немецкого Шпетлезе, имеет сбалансированную крепость 8,5% и содержит натуральный остаточный сахар. Виноград, выращенный в этой местности отличается нежностью плодов, успевая обогатиться множество минеральных нюансов на протяжении долгого времени созревания. Сбор плодов происходит на пике зрелости. В процессе прессования наибольшее внимание уделяется минимальному контакту мякоти и кожицы. Брожение сока, обогащенного дрожжами, происходит при низких температурах, что способствует сохранению свежего вкуса и натурального аромата ягод.
В аромате золотисто-желтого напитка хорошо узнаваемы нотки меда и клевера. В основной гамме доминируют грейпфрут и мандарин. Вино нельзя однозначно назвать сладким из-за характерной для него твердой кислотности.
Вино практически универсально, но особенно эффектно в комбинации с пряными блюдами и морепродуктами.