Органическое виноделие - это процесс, которые использует принципы органического земледелия, а именно - минимизацию обработки лозы и вина для сохранения природной экосистемы, тем самым повышается качество конечного продукта. Свое развитие получило в середине 20 века, вместе с повышением интереса к экологическому сельскому хозяйству и здоровому питанию. Первый органический виноградник появился в Калифорнии, а сегодня их много во Франции, Италии и Испании. Цвет органического вина, как и любого другого, зависит от сорта винограда и способов его обработки. Бывают красные (чаще рубиновые), белые (золотистые) и розовые органические вина. Вкусовая палитра очень разнообразна. Здесь и красные ягоды, и специи, и шоколад. Бывают сладкие и сухие. В аромате - свежесть, фруктовость, легкость и даже многослойность.
Органическое виноделие сильно отличается от традиционного не только методами выращивания винограда, но и процессом производства вина. Используется минимальный уровень серы, из-за чего сохраняется природный вкус и аромат вина. Органическое вино прекрасно сочетается со многими блюдами в зависимости от своего цвета и кислотности. Красным дополняют мясные блюда, стейки, сыры, пасты. Белым - рыбу, морепродукты, сыры с голубой плесенью. Розовым - салаты, птицу, закуски. Купить качественное органическое вино в Санкт-Петербурге можно в магазинах Wine-Shopper по выгодной цене. Мы предлагаем широкий ассортимент самых разных алкогольных напитков со всего мира. Магазины имеют необходимые для розничной продажи лицензии, поэтому весь товар качественный и сертифицированный.