Полусухое вино - это золотая середина, баланс вкуса между сладостью и кислотностью в напитке. Первое упоминание было еще в древние времена. Умелые виноделы Европы, от Тосканы до Бордо, были популярны своими неповторимыми сортами винограда, с помощью которых и производятся вина с небольшим содержанием сахара. Большую популярность полусухие вина приобрели уже в средневековье. У полусухих вин широкий спектр вкусовых мотивов. Из-за достаточной сладости в сочетании с небольшой кислотностью создается утонченный вкус, который сильно любим ценителями. В аромате улавливаются ноты цветов, спелых фруктов, пряности. Часто встречаются даже ягодные характеристики.
Полусухие вина отлично подходят ко многим блюдам. Красные - к мясу, например, со сладкими соусами. Белые - к рыбе, морепродуктами, птице и часто к десертам. Полусухое вино прекрасно дополнит пирог с фруктами или нежный кремовый торт. Где купить хорошее полусухое вино в Санкт-Петербурге? Это можно сделать в лицензированных магазинах оригинального алкоголя WineShopper. Опытные кависты помогут сделать правильный выбор и подберут напиток по лучшей цене. В литре полусухого вина обычно от 10 до 18 граммов сахара, что придает напитку освежающий вкус. А виноград для него собирается чуть позже, чем для сладких и полусладких вариантов красного или белого вина. Полусухое вино - отличный выбор для тех, кто отдает предпочтения балансу сладости и кислотности в напитке.